Артем ГУСЯТИНСКИЙ. Фото ans.az (30 октября 2008)
1700 марафонцев заблудились в горах

1700 марафонцев заблудились в горах

2500 человек стали участниками так называемого Настоящего горного марафона (Original Mountain Marathon), который ежегодно проходит в Великобритании. Соревнования, имеющие 40-летнюю историю, напоминают наше спортивное ориентирование, правда, условия в них пожестче. И когда в минувший уик-энд на территорию Соединенного Королевства пришло резкое похолодание с ливнями и мокрым снегом, участники даже обрадовались - вот, мол, то, что нужно! Но погода разгулялась не по-детски, и за сутки на головы марафонцев обрушилась месячная дождевая норма. Стихия «встретилась» со спортсменами-экстремалами в так называемом Озерном районе, расположенном на северо-западе Англии, являющемся самой горной и труднопроходимой территорией туманного Альбиона. Горные озера моментально вышли из берегов, и организаторы приняли решение прекратить соревнования.

Но решение явно запоздало. По правилам участники не могут брать с собой рации и мобильники, поэтому лишь 750 человек удалось эвакуировать, а остальные 1750 искателей приключений попросту потерялись в горах. Полиция и спасатели ринулись на поиски. В итоге около 20 человек с переохлаждением и травмами различной тяжести были доставлены в госпиталь. Несколько десятков человек ищут до сих пор.

Британские СМИ уже обвинили организаторов марафона в нежелании внимательно отслеживать прогнозы погоды перед стартом соревнований. «Мы за погодой всегда следили! - парировал член организационного комитета Майк Парсонс. - И вообще люди знали, на что шли, они же приехали за приключениями!»

Страшно даже представить, чем могут эти «приключения» кончиться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт