Ася ХРИСТОКИНА (14 июня 2007)
Тренера «Ворсклы» попросили уйти?

Тренера «Ворсклы» попросили уйти?

В воскресенье, 17 июня, состоится решающий матч для команд высшей лиги: «Ворскла» (Полтава) сразится с «Ильичевцем» (Мариуполь). От результата этого поединка зависит, кто из этих клубов останется в высшей лиге украинского чемпионата в будущем футбольном сезоне. Именно это дало повод слухам о досрочной отставке тренера полтавчан Виктора Носова. Поговаривали, что ему даже предложили перейти на пост спортивного директора «Ворсклы».

Разъяснить сложившуюся ситуацию мы попросили самого Виктора Васильевича:

- Что? Я ухожу? Не знал. Во всяком случае разговора с президентом клуба у меня не было. А насколько я знаю, такие решения может принимать только он. Поэтому говорить о моем уходе нелепо. Я остаюсь в «Ворскле» и готовлю ее к заключительному туру.

Сейчас коллектив Носова занимает 14-е место в турнирной таблице (в шаге от зоны вылета из элитного дивизиона). Соперник же «Ворсклы» - мариупольский «Ильичевец» - расположился на одну ступеньку ниже.

Для «Ильичевца» это последний шанс исправить положение. Поэтому игроки будут более чем мотивированы. В случае победы мариупольцев команды поменяются местами. Как разрешится этот спор, узнаем 17 июня.

Если говорить о том, что команды терпят крах из-за недостатка финансирования, то это не так. И у «Ворсклы», и у «Ильичевца» состоятельные хозяева - «Нефтегаз-Украина» и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. Поэтому ни у тренеров, ни у футболистов нет надобности отвлекаться от футбола на такие меркантильные проблемы. Так что вопрос с «вылетом» будет решаться только на поле.

Вчера игрокам львовских «Карпат» представили нового наставника. Руководителем футбольной команды стал Александр Ищенко, который всего два месяца назад был отстранен от работы с «бело-зелеными». И вот вернулся...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт