Гран-при Франции не состоится

Гран-при Франции не состоится

Промоутер Большого приза считает, что проведение Гран-при больше не выгодно.

Президент Французской федерации автоспорта (FFSA) Николя Дешо объявил о том, что Гран-при Франции 2009 года, который был намечен на 26-28 июня на автодроме «Маньи-Кур», отменен по финансовым причинам.

Будущее этапа находилось под вопросом с прошлого года. Берни Экклстоун неоднократно говорил о том, что хотел бы перенести французский этап поближе к Парижу, например, в Диснейленд. Однако на период определения нового местоположения и постройки трассы Гран-при был сохранен на «Маньи-Куре».

Промоутер Большого приза, которым как раз является FFSA, считает, что проведение Гран-при больше не выгодно, и не готов в будущем финансировать этап, сообщает Pitpass.

Напомним, что неделю назад Совет ФИА исключил из календаря чемпионата гонку в Канаде. Таким образом, вместо 19 этапов в 2009 году остается только 17, пишет издание Sports.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт