Александр ФЕДЧЕНКО, Фото пресс-служба Racing Team Ukraine TLM. (15 октября 2008)
Украинские гонщики стали чемпионами Германии

Украинские гонщики стали чемпионами Германии

Круглик (слева) и Мочанов с заслуженными трофеями.

Украинский экипаж - Андрей Круглик и Алексей Мочанов - продолжает удивлять мир автоспорта. 11 октября в Германии наши ребята выиграли уже шестую подряд гонку и стали досрочными чемпионами международной серии VLN в классе спортивных легковых автомобилей с объемом двигателя до 1,6 л. 

Еще до начала субботнего заезда украинский экипаж столкнулся с проблемами. В пятницу во время тренировок ребятам пришлось заново настраивать свой «Форд» – вышли из строя гидроусилитель руля и топливный насос. На следующее утро, во время квалификации, сломалась коробка передач. А чуть позже Круглик попал в аварию, разбив левую сторону машины. 

Из-за сильного тумана организаторам пришлось перенести начало гонки. По этой причине сами заезды сократили на целый час. 

- В субботу был великий спортивный день для Украины, – говорит Алексей Мочанов. - Играла украинская сборная по футболу, а вечером проводил свой бой Виталий Кличко. Мы не могли подвести. Как всегда, первым за руль сел Андрей Круглик. Он ездит очень быстро. Затем настала моя очередь, так как Андрей сделал хороший задел, главное было - доехать до финиша целым и невредимым. К счастью, нам это удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт