Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото АП. (14 октября 2008)
Воронин уйдет из сборной?

Воронин уйдет из сборной?

Андрей Воронин (крайний слева) - Алексею Михайличенко (справа): - Тренер, выпусти меня на поле! Или отпусти к жене.

После того как наставник сборной Украины Алексей Михайличенко не выпустил на поле в субботней игре против сборной Хорватии Андрея Воронина, форвард в сердцах пригрозил, что может навсегда уйти из национальной команды, раз там он не востребован. Напомним, что в день матча в семье нападающего «Герты» произошло радостное событие - жена Андрея Юлия родила накануне игры дочку, и Воронин рассчитывал, выйдя на поле «Металлиста», отпраздновать пополнение в семействе забитым голом. Однако Михайличенко посчитал, что излишняя эмоциональность только навредит Андрею и весь матч «промариновал» его на скамейке запасных.

- Андрей был в напряжении с самого утра, и рисковать в такой игре я не решился. Никто ведь не знает, каким бы образом эти эмоции сказались на игре Андрея. Кроме того, мы больше играли на оборону, и подходящего момента, чтобы выпустить Воронина, по сути, не было, - объяснил свой поступок Михайличенко.

Правда, такого пояснения для Воронина оказалось недостаточно. Он считает, что Михайличенко просто не видит его в составе сборной:

- Я не перегорел из-за эмоций после рождения дочки и до последнего момента надеялся выйти на поле. Да и обиды никакой нет. Вероятно, я не попадаю в планы Михайличенко. Других объяснений у меня нет. При таком отношении к себе я не вижу смысла приезжать в сборную, хотя люблю Украину и хочу защищать национальные цвета.

Впрочем, будем надеяться, что Михайличенко и Воронин все же сумеют поладить и Андрей еще не раз выйдет на поле в составе сборной Украины. Как известно, нападающий всегда отличался вздорным характером - многие болельщики до сих пор не забыли его многочисленных конфликтов с предыдущим рулевым сборной Украины - Олегом Блохиным, после которых Андрей уже угрожал закончить карьеру в национальной команде. Правда, тогда стороны конфликта достаточно быстро пришли к согласию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Динамо» пошло в народ

Лидеры чемпионата Украины за время вынужденного из-за матчей сборных простоя соскучились по своим болельщикам. Да настолько, что решили провести достаточно редкую для нашего футбола акцию - открытую тренировку, на которую будут приглашены все желающие.

Более того, фанатам «Динамо», которые придут сегодня, 14 октября, в 16.00 на столичный стадион имени Лобановского, обещают не только возможность посмотреть, как тренируются их кумиры, но и пообщаться с ними на короткой ноге. По крайней мере, в руководстве клуба сообщили, что перед тренировкой строго-настрого приказали футболистам и тренерам не отказывать никому из желающих в автографе или совместном фото.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт