Маркевич собирается в финал Кубка УЕФА

Маркевич собирается в финал Кубка УЕФА

Эртугрул САГЛАМ (тренер «Бешикташа»):

- Допустили много своих ошибок. Плохо играли и пропускали голы. У нас в субботу игра в турецком чемпионате, жизнь продолжается, теперь для нас важна турецкая лига. Нужно держаться. Плохо, конечно, не ожидали мы такого счета, как 1:4. Ничего не поделаешь, матч уже закончен. Нужно жить дальше, поздравляю «Металлист».

После этого Саглам поднялся и, не дожидаясь вопросов, ушел в расстроенных чувствах. Его можно понять – в Стамбуле его не ждет ничего хорошего.

Мирон МАРКЕВИЧ (тренер «Металлиста»):

- Прекрасно понимали, с кем играем. Одна из лучших команд Турции, отлично укомплектованная. После первой игры нам нужно было отыгрываться. Справились с этой задачей, никаких вопросов.

- Я раньше ничего не знал про «Металлист», приехал, посмотрел, как вы хорошо играете, как насчет финала в Стамбуле? (вопрос от турецкого журналиста)

- Сыграть в финале Кубка УЕФА – мечта любого тренера. Попали в группу – пока рады этому. Посмотрим, что будет дальше. Если будем так играть – все возможно. Но давайте опустимся сейчас все на землю. Главное сейчас – это игра в Запорожье. Очень благодарен за теплые слова.

- Близка ли к идеалу игра «Металлиста» и лучшая ли она в вашей тренерской карьере?

- Надеюсь, моя лучшая игра впереди. Идеал… Понимаете, нужно двигаться вперед поступательно. Чтобы к нам приезжали команды ранга «Эвертона», «Бешикташа». Мы должны прогрессировать. Кажется, что сегодня все было хорошо, но ошибки были.

- Когда поняли, что проходите в следующий этап?

- После третьего гола.

- Можно ли повторить успех «Днепра» и выйти в весеннюю часть?

- Посмотрим, какая будет группа - будем говорить. Конечно, будем ставить такую задачу, иначе зачем играть в футбол? Но не хочу загадывать так далеко. Сейчас у нас Запорожье, я и футболистам это сразу сказал, они профессионалы, надеюсь, все понимают. А потом будет небольшой перерыв и можно будет прийти в себя.

- Кто первым поздравил по телефону?

- В раздевалку зашел Григорий Суркис. Конечно, Александр Ярославский… Он мало говорит…

- Больше делает…

- Да. Приятно, конечно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт