Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (2 октября 2008)
Запорожский мэр вставит зуб футболисту «Металлурга»

Запорожский мэр вставит зуб футболисту «Металлурга»

Лечение выбитого зуба футболиста обошлось в 900 гривен

Игра запорожского «Металлурга» в Днепропетровске так понравилась запорожскому мэру Евгению Карташову, что он решил проявить жест доброй воли к пострадавшему во время игры полузащитнику родной команды. Тарасу Степаненко в игре последнего тура чемпионата Украины между «Днепром» и «Металлургом» выбили зуб. Такие травмы у футболистов нередки. Но на этот раз она запомнится надолго.

Евгений Карташов всегда болел за «Металлург». Специально приехал в Днепропетровск, чтобы посмотреть на игру, а заодно оценить недавно открытый в этом городе стадион. Как только стало ясно: «Металлург» победил (2:1), - на волне эмоций запорожскому мэру пришла в голову неожиданная мысль. 

- Зуб, который выбили Степаненко, - за мой счет! - заявил он после матча. - Все квитанции от стоматолога - мне на стол. 

Резец Степаненко потерял в столкновении с нападающим хозяев Андреем Воробьем. По словам Тараса, оппонент «задел» его локтем.

- Я потерял передний зуб. Игру не останавливали, пока мяч не выбили за поле. Командный врач меня осмотрел, и я смог продолжить борьбу. Зуб забрал на память, сейчас он лежит у меня дома, - рассказал корреспондентам «КП» сам Степаненко. - Кто выбил, сразу не понял. Только удар почувствовал и услышал, как хрустнул зуб. Сориентировался на повторе - оказывается, Воробей…

Сейчас Тарас между тренировками бегает к стоматологу. Высказывание мэра он всерьез не воспринял и считает, что его новый зуб оплатит футбольный клуб. Но мэр Запорожья от своих слов не отказывается, тем более что обещание дал в присутствии днепропетровского городского головы Ивана Куличенко.

Как выяснил корреспондент «КП», Степаненко вставляет себе зуб из металлокерамики. Услуги стоматолога запорожскому мэру обойдутся примерно в 900 гривен. 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Тарас Степаненко родился 8 августа 1989 года. Игрок запорожского «Металлурга» и молодежной сборной Украины. В «Металлурге» дебютировал 3 марта 2007 года в выездном матче с киевским «Динамо». Сыграл за команду 42 игры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт