В США баскетболист за два часа заработал почти полмиллиона долларов

В США баскетболист за два часа заработал почти полмиллиона долларов

Хосе Кальдерон. Фото: Википедия

Американский баскетбольный клуб "Голден Стэйт Уорриорз"взял в свой состав игрока Хосе Кальдерона. Однако, спустя два часа после сделки, клуб от услуг баскетболиста отказался. Из-за досрочного расторжения контракта Кальдерон заработал 415 тысяч долларов. Об этом сообщил The Washington Post, 3 марта. 

"Голден Стэйт Уорриорз" устно договорилось с испанцем, экс-игроком "Даласс Маверикс" о его переходе в клуб. На тот момент защитник Кальдерон являлся свободным агентом. Буквально спустя два часа после того, как игрок "упаковал вещи" и уже начал осваиваться на базе нового клуба, ему сказали, что контракт отменен. Как выяснилось, все дело в случайном стечении обстоятельств. Когда игрок прибыл в расположение команды, нападающий "Голден Стэйт Уорриорз" получил серьезную травму, и клубу понадобился на защитник, а форвард. Клуб, из уважения и соображений спортивной этики, заплатил игроку 415 тысяч долларов за обманутые надежды и подпорченные нервы, хотя договор о переходе был устным и не предусматривал "откатов". 

Кальдерон так и не успел примерять фирменную форму своего "нового" клуба. Вместо него команда подписала контракт с Меттом Барнесом, 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт