Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (19 сентября 2008)
Не дожали английских неангличан...

Не дожали английских неангличан...

Огнен Вукоевич не жалел ни себя ни соперников. На этот раз от него досталось Уолкотту.

Реклама глобализации

Лондонский «Арсенал» прилетел в Киев по-пижонски поздно - практически за сутки до игры. И даже отказался тренироваться на поле незнакомого для себя стадиона «Динамо» имени Лобановского. Раньше-то дважды лондонцы выступали на НСК «Олимпийский».

- Но это не от неуважения к сопернику, - пояснил наставник англичан Арсен Венгер. - Просто мы никогда не тренируемся перед выездными матчами.

К слову, англичанами «канониров» называть можно с о-очень большой натяжкой. Собственно, английских футболистов в Киев прилетело аж... двое! На поле позавчера вышел вообще только один - недавний герой матча Хорватия - Англия (хет-трик в ворота хозяев!) Тео Уолкотт. А так марка «Арсенал» (Лондон) давно уже является «ходячей» (вернее - играющей) рекламой процесса глобализации. Игроки - из Африки, тренер - француз, базируются в Лондоне, стадион называется «Эмираты», владельцы - со всего мира, в том числе даже из России. Более чем 20 процентами акций клуба владеет миллиардер Алишер Усманов. По совместительству, кстати, муж главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер.

Спекулянтов не истребить!

Билеты на игру разошлись на ура, несмотря на не очень демократические цены - 200, 300, 500 гривен. Дорого, но за удовольствие посмотреть на игру своей команды против одного из сильнейших соперников в мире заплатить не грех. Цены на билеты, кстати, не напугали спекулянтов. Они даже после того, как «обожглись» на «Спартаке» (у многих остались на руках нереализованные билеты), все равно рискнули поторговать. Много не заламывали, просили 100 гривен сверху от номинала.

У болельщиков же перед игрой была другая головная боль. На стадионе «Динамо» в преддверии Лиги чемпионов установили входные турникеты. А зная любовь наших болельщиков приходить на стадион за считанные минуты до стартового свистка и даже после него, вполне могли возникнуть проблемы с давкой на входе. К счастью, понимали это и организаторы. «Ходынки» удалось избежать. Во избежание давки, когда народ повалил сплошным потоком, турникеты просто отключили.

Преступление и наказание

Охранять порядок на стадионе были призваны 3000 милиционеров. Получается по одному на пятерых фанатов! Много? Ну, зато абсолютно никаких проблем с безопасностью не было. Зрители могли спокойно сосредоточиться на футболе. 

Болели позавчера в Киеве действительно здорово, благо игра команды к этому располагала. «Динамо» Юрия Семина - совсем не та беззащитная команда образца 2006-2007 годов, которую бьют все кому не лень. Да, у чужих ворот в первом тайме хозяева почти не создали опасных моментов, но и на подступах к своим владениям сопернику спуску не давали. Во втором же тайме «Динамо» неожиданно получило шанс. Санья в неопасном моменте завалил в штрафной площадке Вукоевича - нарушение настолько глупое, насколько и очевидное. Бангура с «точки» точен - 1:0!

Опытнейший Венгер в таких случаях часто бросается в авантюру. Вот и на этот раз рискнул, выпустив вместо опорного полузащитника Сонга громилу-форварда 193-сантиметрового датчанина Бендтнера. «Арсенал» стал играть по сути в четыре нападающих, в ущерб защите - все или ничего! Лондонцы рискнули и должны были бы понести за это наказание. Бангура и Алиев выскочили на одного-единственного защитника «Арсенала», но явно уставший в концу матча гвинеец не смог в простейшей ситуации точно отдать пас на партнера. Расплата была мгновенной и жестокой: перехватив мяч, гости пошли в атаку, и спустя десять секунд счет, вместо того чтобы стать 2:0, был уже 1:1. Увы, каких-то две минуты основного времени да еще три добавленного судьей не хватило киевлянам для сенсационной, но вполне заслуженной победы. 

Привыкаем к хорошему?

После игры главный тренер «Динамо» не стал посыпать голову пеплом, признав, что ничья - достаточно неплохой результат. Хотя упускать победу в последние секунды, безусловно, обидно.

- А игрой команды я доволен полностью! - подытожил Семин. 

К слову, пресс-конференция Семина вышла чересчур уж скоротечной, что обидело английских журналистов, которые тоже хотели о чем-то спросить наставника «Динамо» да не успели.

- Все, извините, я заканчиваю, а то неудобно - Арсен ждет, - сказал ЮрПалыч, издали разглядев скромно притаившегося в коридоре тренера «Арсенала».

Венгер обменялся рукопожатиями с тренером «Динамо» и принялся отвечать на вопросы, с ходу заявив, что вот он-то результатом как раз и недоволен.

- Мы именно потеряли два очка, а не приобрели одно, - сказал французский специалист. - «Динамо» сегодня сыграло сильно, особенно в обороне, и тем не менее мы должны были забивать больше, чем один мяч.

А вот болельщики «Динамо» покидали стадион по большей части в расстроенных чувствах. Да, они, как и Семин, до игры были бы довольны ничейным результатом. Но аппетит приходит во время еды, а к хорошему привыкаешь быстро. Позавчера «Динамо» в кои-то веки играло хорошо. Пора привыкать?

СЛОВО ЗА СЛОВО

- Если бы до матча нам сказали, что мы сыграем вничью, то мы были бы довольны. Однако мы были очень близки к победе, поэтому определенная неудовлетворенность итоговым результатом есть.

Юрий Семин, главный тренер «Динамо».

- Первый раз за последние два сезона в Лиге чемпионов мне не было стыдно за команду. Кстати, ответный гол нам забили из чистого офсайда! 

Игорь Суркис, президент «Динамо» (Киев).

- Говорите, гол из офсайда? Не знаю, не видел. В конце концов я же не жалуюсь по поводу назначенного в наши ворота пенальти! А вообще мы сегодня побеждать были должны.

Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала».

- Устал сильно... Обычно играю в паре с Милевским. Сегодня тяжело было без Артема.

Исмаэль Бангура, автор забитого мяча в ворота лондонцев.

- Конечно, мы считались фаворитами, но ничья в гостях - неплохой для нас результат.

Тео Уолкотт, футболист «Арсенала» и сборной Англии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт