Донецк - Стамбул - Донецк. Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (9 сентября 2008)
«Ай лав ю, Луче!»

«Ай лав ю, Луче!»

Фанаты «Бешикташа» чуть не разорвали Луческу на сувениры!

О всенародной любви турков к румынскому наставнику «горняков» впору слагать легенды. С тех пор как в 2003 году тогдашний тренер «Бешикташа» Луческу привел команду к «золоту» турецкого чемпионата, Мирча стал здесь культовой личностью. Поэтому каждый визит Мистера в Турцию превращается в национальный праздник - особенно если это матч «Шахтера» с «Бешикташем». 

Дончане решили воспользоваться паузой в календаре соревнований, связанной с матчами сборных, и сыграть в Стамбуле «товарняк» с одним из местных клубов.

К приезду Луческу турки подготовили настоящее шоу. Ни много ни мало они расписали фанатам роли и поставили спектакль с участием всех трибун стадиона «Иненю»! За несколько минут до появления Мирчи центральный сектор по команде стал чеканить: «I lo-о-ve you, Luche! I lo-о-ve you, Luche!». Дальше следовал текст, общий смысл которого сводился к следующему: «Мы тебя любим, ты лучший в мире тренер, а «Бешикташ» - лучшая в мире команда!» При этом ультрас условно разделились на два лагеря и визуально вели диалог друг с другом - жестами и словами.

Впрочем, это была только разминка. Главное же представление началось, когда на выходе из раздевалок показался Луческу. В мгновение ока сектор ультрас поднялся и в едином порыве повернулся к ближайшей трибуне. Под воинствующе-бодрящую музыку началось первое действие пьесы - диалог вперемешку с синхронным пением. Утрас «высказались», и уже через секунду из соседнего сектора последовал ответ, точь-в-точь отражающий их же жесты и слова! Мгновение тишины - и в игру вступает следующая трибуна. 

Несколько минут в перекличке был задействован уже весь стадион. «Оторвавшись» на полную катушку, турки закончили шоу все той же фразой - «I love you, Luche!» и... бросились к Луческу, пожимая и даже целуя ему руки! 

Не успел Мирча поприветствовать фанатов, как к нему устремились бывшие по­допечные, футболисты «Бешикташа». Игроки, правда, были более сдержанны в эмоциях - все-таки Луческу теперь тренирует их соперника. Впрочем, теплое отношение к тренеру «горняков» никак не отразилось на стиле игры «Бешикташа» - турки уверенно выиграли 2:0! 

Впрочем, оправдание «Шахтеру» есть: цвет команды сейчас вызван в национальные сборные или травмирован. Поэтому в Турцию Луческу взял всего 16 футболистов, включая нескольких игроков дубля. 

Так что в воротах стоял уже изрядно подзабытый болельщиками Юрий Вирт, а капитанскую повязку надел Брандау. Зато отличился Фернандиньо, который, заработав две желтые карточки, отправился отдыхать уже через полчаса после начала матча. А «Бешикташ»? «Бешикташ» перед игрой в Кубке УЕФА с харьковским «Металлистом» (пройдет 18 сентября. - Прим.ред.) неплохо потренировался на «Шахтере».

А В ЭТО ВРЕМЯ

ФК «Шахтер» опроверг слухи о грядущей отставке Мирчи Луческу. С таким заявлением выступил генеральный директор клуба Сергей Палкин, сообщивший, что «Шахтер» верит в опыт главного тренера и не ищет ему замены.

- Мы не ведем никаких переговоров о замене наставника. Это официальная позиция клуба: Мирча Луческу - главный тренер «Шахтера». У нас с ним контракт, который действует до конца сезона, - сказал Сергей Палкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве инспектор отдела кадровПогода в ТеплодареMalin Akerman