Владислав Третьяк: Киевский «Сокол» перелетает в Россию!

Владислав Третьяк: Киевский «Сокол» перелетает в Россию!

Украинский хоккейный клуб со следующего сезона будет играть в высшей лиге РФ

Двухдневные переговоры между представителями российской и украинской федерациями хоккея завершились результативно - уже осенью киевский «Сокол» начнет выступать в высшей лиге России. Об этом вчера на пресс-конференции в Киеве заявил президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк.

- Со временем мы хотим создать европейскую альтернативу НХЛ, - говорит легендарный вратарь. - «Сокол» и украинская федерация хоккея изъявили желание играть в российском чемпионате. Добро пожаловать! Сейчас также ведутся подобные переговоры с клубами из Финляндии, Швеции, Белоруссии и Латвии. «Сокол» же стал первой ласточкой из-за границы! Правда, по сути высшая лига - это второй хоккейный дивизион России (выше - Суперлига). Но, думаю, если украинским коллегам удастся решить все, что они наметили, то скоро ваша команда сможет бороться на высшем уровне…

По словам президента украинской федерации хоккея Анатолия Брезвина, последний чемпионат мира показал, что у нас в этом виде спорта сегодня - провал. А участие «Сокола» в сильном турнире поможет собрать мощный костяк для сборной Украины. В течение месяца планируют найти для клуба богатого владельца. Уже есть договора со спонсорами, которые помогут значительно повысить зарплаты украинским хоккеистам. Не исключено, что в киевской команде будут играть и легионеры. Хотя главная задача - за несколько лет собрать под знаменами «Сокола» лучших украинских хоккеистов, выйти в Суперлигу и сделать сборную страны боеспособной на высшем мировом уровне. Для этого также планируется в ближайшие несколько лет построить около 10 ледовых арен по всей стране.

Домашней площадкой киевского «Сокола» в играх высшей лиги, скорее всего, станет столичный Дворец спорта. Если, конечно, его руководство согласится на проведение реконструкции арены.

Также скоро начнутся переговоры и с украинскими телеканалами, которые смогут транслировать матчи единственной отечественной команды в российском турнире.

КСТАТИ

Капитан сборной Украины по хоккею Вячеслав Завальнюк закончил карьеру, вернулся на родину и принял предложение работать в Федерации хоккея. В Киев он привез и свой последний трофей - кубок Суперлиги России, выигранный в составе магнитогорского «Металлурга».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство Новый БугздесьАарон Тейлор-Джонсон