Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото terrikon.dn.ua (4 сентября 2008)
Суркис заплатит игрокам даже за ничью

Суркис заплатит игрокам даже за ничью

В ближайшую субботу во Львове сборная Украины поединком против национальной команды Белоруссии стартует в отборочном турнире Кубка мира-2010, который пройдет в ЮАР. Сейчас наша сборная тренируется на базе «Динамо» (Киев) в Конче-Заспе, где позавчера прошла пресс-конференция с участием главного тренера команды Алексея Михайличенко и президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса. Последний появился в расположении сборной неспроста.

- Именно сегодня на встрече с командой будут озвучены суммы премиальных, на которые игроки вправе рассчитывать при выполнении задачи, - сказал Григорий Суркис. - Финансы хоть имеют и не главное значение, но в любом случае положительно влияют на мотивацию. Могу сказать, что система поощрений будет разной. Так, сейчас перед командой стоит локальная задача: взять шесть очков в ближайших матчах против Белоруссии и Казахстана. А вот за четыре матча против хорватов и англичан игроки получат бонусы даже независимо от того, будет победа или ничья. 

Дело за малым - побеждать! И хотя главный тренер сборной Алексей Михайличенко не гарантирует взять максимум очков в первых двух матчах («Футбол - игра, а не компьютерный подсчет очков!»), тем не менее обещает приложить к этому максимум усилий. Ради этого даже поступился собственными принципами, позвав, наконец, в сборную динамовца Александра Алиева. Тот в свое время здорово подвел тренера тогда еще молодежной сборной Украины, нарушив режим перед важной игрой, но - встретились, поговорили и решили начать с чистого листа. Не исключено, что Алиев дебютирует в главной команде страны уже в субботу. А вот «нового украинца» Марко Девича из харьковского «Металлиста» в сборной пока нет.

- Он не показывает еще той игры, которую должен демонстрировать игрок сборной, - считает Михайличенко. - Ну не вызывать же его в команду только за то, что он принял украинское гражданство, в самом деле?! Наберет форму - получит свой шанс. А пока у нас есть в составе игроки сильнее Девича.

Положительно отнесся Михайличенко и к недавним переменам в карьере двух лидеров сборной - Андрея Шевченко и Андрея Воронина, которые покинули Англию и будут выступать в ближайший сезон за итальянский «Милан» и немецкую «Герту» соответственно.

- Их психологическое состояние от этого только улучшилось. Шевченко и Воронин ведь перешли в команды, где будут постоянно играть, а не сидеть на скамейке запасных, - сказал Михайличенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт