Украинские Олимпийцы дождались награды

Украинские Олимпийцы дождались награды

Сегодня в Кабинете Министров Украины торжественно чествовали олимпийских чемпионов и призеров, а также их тренеров.

Олимпийцы получили государственные премии, которые после недавнего увеличения составляют 700, 500 и 350 тысяч гривен в соответствии с качеством завоеванной медали. Дополнительно премии в половину от этой суммы предусмотрены и для тренеров. К тому же, спортсмены и их наставники были отмечены Почетными Грамотами и Благодарностями Кабинета Министров Украины.

Высокие награды были вручены также президенту Национального олимпийского комитета Сергею Бубке, заместителю Министра, по делам семьи, молодежи и спорта, Мирославу Дутчаку и шефу миссии НОК Украины на Играх в Пекине Нине Уманець.

Награждая героев олимпийских стартов в Пекине, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что Олимпийские игры покорили мир своим уровнем организации и зрелищностью, ведь за соревнованиями спортсменов из 204 стран мира наблюдало больше 4,5 миллиардов людей из всех пять континентов, передает ГПУ с ссылкой на НОК. «В Пекине была и очень мощная украинская делегация, которая добыла в борьбе 27 медалей, что обеспечило большую победу и родило новую славу Украине», - подчеркнула Глава Правительства.

В завершение своего выступления Сергей Бубка от имени Олимпийской сборной вручил Юлии Тимошенко символические медали с изображением олимпийских объектов Пекину, выразив надежду на последующую перестройку спортивных объектов в Украине, а бронзовый призер Игор-2008 Ирина Мерлени передала Главе Правительства олимпийский парадный костюм и талисманы сборной - аистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт