Екатерина КУЗИЧЕВА, Артем КАЛИНИН («КП» - Донбасс»). Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (2 сентября 2008)
«Шахтер» сорвал школьные линейки

«Шахтер» сорвал школьные линейки

Фернандиньо - первооткрыватель школьного сезона.

Появление игроков «Шахтера» на утренних линейках сразу в нескольких школах Донбасса вызвало настоящий переполох. Культмассовики панически перекраивали сценарий. Счастливые дети, бросив все, ломились к «горнякам» за автографами. 

И только педагоги расстроились: роскошные букеты, которые изначально предназначались им, дружно перекочевали к футболистам - школьники моментально определились с приоритетами.

Позже игроки-бразильцы признались: огромное количество нарядных учеников и торжественность момента потрясли легионеров «Шахтера» до такой степени, что Брандау... забыл посадить первоклашку с колокольчиком на плечо! Брэнди так и вел ее за руку, улыбаясь, пока на помощь не подскочил Рустам Худжамов. Лихо подняв девочку, голкипер под аплодисменты помчался по кругу почета. А потом отправился работать «фотомоделью», на ходу раздавая автографы. Та же участь постигла Кучера, Гая, Гладкого. 

К слову, поддавшись общему настроению, бразильцы «Шахтера» даже заговорили по-русски. Особенно «пробило» Жадсона и Фернандиньо. Последний на правах лучшего футболиста прошлого сезона представлял команду на линейке в школе, где учился Ринат Ахметов. 

- У нас, конечно, тоже в определенном смысле отмечается начало занятий в школе, но совсем не так торжественно и пышно, как в Украине. Мне очень понравилось, как у вас проходит этот праздник - красиво и памятно для детей, - растрогался Ферна.

После церемонии «первого звонка» полузащитнику «Шахтера» предстояла еще одна ответственная миссия. Он повел учеников, родителей и учителей на размеченную площадку, где через 2 года будет возведена новая супершкола, равной которой в Украине еще нет! 

На строительство школы-гиганта Ахметов уже выделил 30 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ФоратутРичард Бёрджи