Герой Пекина - мутант? Комментарии: 2

Сомнений в том, что заокеанский пловец Майкл Фелпс - великий спортсмен, нет уже ни у кого. Но на Олимпиаде все должны быть в равных условиях. Глядя на Майкла, никак не скажешь, что он такой же, как все.

Невооруженным взглядом видна непропорциональность 23-летнего уроженца Балтимора. Очень длинный и тонкий торс, короткие ноги, широченные плечи с огромными, словно лопасти вертолета, руками. При росте 193 см размах этих «лопастей» равен 201 см - для человека это ненормально, рост должен превышать «размах крыльев». А еще у Фелпса сверхэластичный голеностоп, позволяющий ему выгибать ступню даже сильнее, чем это делают балерины, крутящие фуэте. Ноги Майкла таким образом превращаются в плавники, скорость движения в воде увеличивается - не человек, а торпеда! Недаром Фелпса прозвали Балтиморской пулей.

Майкл потребляет 12.000 килокалорий в день! Но вес его всего 91 кг.

Здесь, кстати, нельзя не вспомнить крылатое выражение «пуля-дура». Дело в том, что в детстве Майклу поставили жуткий диагноз - «синдром дефицита внимания с гиперактивностью» (Аttention deficit hyperactivity disorder, ADHD), именуемый также гиперкинетическим расстройством. Среди симптомов - импульсивность, забывчивость, постоянное чувство надвигающейся катастрофы, а также - внимание! - склонность терпеть поражения, неспособность выполнить поставленную задачу. И как с таким набором Майкл умудрился выиграть 14 золотых наград на двух Олимпиадах?!

Рекорд Фелпса может побить разве что он сам...
Рекорд Фелпса может побить разве что он сам...
Фото: АП

На этом «необычности» в биографии Фелпса не заканчиваются: он весьма прожорлив - потребляет 12 тысяч килокалорий в день, что в пять раз больше, чем нужно обычному мужчине. Впрочем, есть в послужном списке атлета и «достижения», свойственные простым смертным, - например, арест за вождение в нетрезвом виде. То есть даже мутантам ничто человеческое не чуждо.

   

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт