Анна ПУПЧЕНКО, Юлия МАМОЙЛЕНКО (23 мая 2007)
Нападающий ФК «Кривбасс» Васил Гигиадзе: Болею за Каладзе

Нападающий ФК «Кривбасс» Васил Гигиадзе: Болею за Каладзе

Один из основных претендентов на звание лучшего снайпера чемпионата Украины желает победы в бомбардирской гонке своему главному конкуренту

Молодым - дорога!

- Естественно, мне бы хотелось завоевать титул лучшего бомбардира чемпионата, - признался футболист-снайпер корреспонденту «Комсомолки». - Это очень престижно. Ведь я - форвард, и моя главная задача - забивать как можно больше голов. Но мои шансы не намного выше остальных претендентов. Один удачный матч может изменить лидера бомбардирской гонки.

Я был бы очень рад, если бы лучшим стал Александр Гладкий из ФК «Харьков». Он молодой, перспективный футболист, и эта победа очень ему нужна.

- Ваша результативная игра, несомненно, привлекает внимание футбольных скаутов. Поступают ли предложения сменить команду?

- Предложения были всегда. В свое время мог стать игроком бухарестского «Рапида», московского ЦСКА, московского «Торпедо». А о предложениях на сегодняшний день нет смысла говорить, ведь зимой я продлил контракт с «Кривбассом» еще на два года.

- Вас устраивают условия контракта, ведь ходили слухи о тяжелом финансовом положении команды?

- Я не могу понять, откуда берутся подобные сплетни. Я в Кривом Роге уже два года, и все это время клуб регулярно выплачивал зарплаты футболистам, даже во время своего самого нестабильного положения. Условия контракта меня полностью устраивают, иначе я бы не играл в «Кривбассе».

Больная тема

- Неужели у вас не возникало желание поиграть на более высоком уровне, в еврокубках?

- Я участвовал в еврокубковых матчах еще во время своих выступлений за тбилисское «Динамо» и симферопольскую «Таврию». Хотелось бы пробиться в Европу и с нынешним клубом. Слышал, что руководство «Кривбасса» ставит в следующем сезоне задачу - выход в Кубок УЕФА. Думаю, что это вполне реально.

- А как складываются ваши взаимоотношения со сборной Грузии?

- Честно говоря, сборная для меня - больная тема. В команду меня вызывают не часто, хотя причины этого мне не совсем ясны. К сожалению, у сборной Грузии нет шансов попасть на чемпионат Европы-2008. При неплохой игре команде не удается добиться желаемых результатов.

- За кого будете болеть в финале Лиги чемпионов?

- Мне больше импонирует манера игры «Ливерпуля», но если в составе «Милана» будет играть Каха Каладзе, то буду поддерживать команду земляка.

Два разных человека

- Вы постоянно находитесь в футболе, не возникает чувство пресыщения игрой?

- Нет, я очень люблю футбол, и он никогда мне не надоедает. Если не играю сам - смотрю матчи по телевизору. В чемпионате Украины болею за «Шахтер», считаю, что он сильнее «Динамо». Но, к сожалению, шансов на победу в этом сезоне у горняков почти не осталось. Надеюсь, что донецкой команде удастся завоевать Кубок Украины.

- Васил Гигиадзе на футбольном поле отличается от Васила Гигиадзе в повседневной жизни?

- Конечно, на поле я - капитан команды, который должен вести ребят за собой. Поэтому часто приходится быть агрессивным, очень эмоциональным, в некоторых эпизодах - даже грубым, ведь всегда хочется одержать победу.

А за пределами поля - я очень спокойный, уравновешенный и неконфликтный человек.

- Как обычно настраиваетесь на матч, у вас существуют особые приметы, ритуалы?

- Нет никаких особых ритуалов или примет, ведь я - верующий человек. Перед каждым матчем «Кривбасса» с ребятами ходим в церковь.

Какой грузин не любит тостов? А вот такой!

- Чем снимаете напряжение после матча?

- К сожалению, свободного времени у меня не очень много, поэтому каждую незанятую минуту провожу в кругу семьи - с женой и дочкой. Общаемся за пределами поля и с игроками «Кривбасса», ведь атмосфера в коллективе - очень теплая и дружелюбная. У меня много друзей, я легко нахожу общий язык с людьми.

Всегда рад встречам с бывшими одноклубниками из «Таврии», ведь этой команде я отдал 4 года своей жизни. Видимся также и с бывшими футболистами «Кривбасса», которые сейчас защищают цвета других клубов.

Раньше я был очень азартным человеком. Мог расслабиться в казино, хотя никогда не страдал игроманией, всегда умел остановиться в нужный момент.

- Часто удается бывать в Грузии?

- Нет, очень редко, только во время зимнего отпуска или выезда в сборную. Очень жаль, ведь в Кутаиси живут мои родители, родственники, друзья.

- 3 июня вам исполнится 30 лет, уже думали над тем, как будете отмечать день рождения?

- К сожалению, не получится отпраздновать в кругу семьи. Жена сейчас ждет второго ребенка, сына, и я отправил ее с дочкой в Грузию.

Честно говоря, не люблю отмечать свой день рождения и получать подарки. Мне неприятно находится в центре внимания, я - скромный человек. Гораздо больше мне нравится дарить подарки другим.

- Торжество будет сопровождаться знаменитым грузинским застольем с вином и красивыми тостами?

- Я не пью спиртные напитки. В особых случаях могу позволить себе бокал вина. Поэтому тосты произносить не буду.

Подумываю заняться своим бизнесом

- Вы задумывались над тем, чем будете заниматься после завершения карьеры игрока?

- Мне кажется, еще рано строить подобные планы. Я чувствую в себе силы играть и не собираюсь вешать бутсы на гвоздь. 30 лет - это не повод завершать карьеру.

Еще раз повторю, что я очень люблю футбол и хотел бы как можно дольше в нем находиться, даже после завершения карьеры футболиста.

Раньше всерьез задумывался о тренерском пути, но сейчас понимаю, что эта профессия, скорее всего, не для меня. Ведь тренер должен уметь проявлять жесткость, он никогда не сможет быть хорошим для всех, а я не люблю обижать людей.

С другой стороны, у меня есть небольшой семейный бизнес - возможно, в будущем проявлю себя в этой области. Время покажет.

Во всяком случае я хотел бы жить в Грузии. В Кутаиси у меня есть дом, в Тбилиси - квартира.

- Вы считаете себя счастливым человеком?

- Конечно, я счастливый человек. У меня есть все, о чем можно мечтать. Главное - жена, дочка, которых я очень люблю. Скоро родится сын. Ведь слава, деньги, победы, поражения - это все проходящее. Ценность жизни - в других вещах, нематериальных. Семья, здоровье, силы жить и работать дальше - самое важное в судьбе любого человека.

CМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Сегодня день Большого Футбола!

Тем, у кого не будет возможности находиться в эту среду на трибунах «Олимпийских» стадионов в Донецке или в Афинах, рекомендуем хотя бы не пропустить трансляции на ТВ двух интереснейших поединков! Причем еще не известно, какой из них будет интересней: то ли дуэль «Шахтера» и «Динамо» в рамках чемпионата Украины, то ли битва «Милана» с «Ливерпулем» за Кубок чемпионов?

Матч украинских грандов покажет ТРК «Украина». Начало в 19.00. Поединок двух сильнейших команд Европы будет транслировать Первый Национальный (УТ-1).

Начало в 21.30.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Васил Гигиадзе. Родился 3 июня 1977 в Кутаиси (Грузия). Рост - 181 см. Вес - 76 кг. Нападающий «Кривбасса» и сборной Грузии. Выступал также за команды «Динамо» (Тбилиси, Грузия), «Таврия» (Симферополь), «Уралан» (Элиста, Россия). В высшей лиге чемпионата Украины забил более 50 мячей.

Женат. Дочери - 1 год и 4 месяца.

В футбол играл также брат-близнец Васила - Сосо, который закончил свою карьеру из-за травмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Обращение Корчак  от полиции до СНБО :  Э-декларирование под угрозой срыва
Обращение Корчак "от полиции до СНБО": "Э-декларирование под угрозой срыва" 172

По словам главы Национального агентства по вопросам предотвращению коррупции, техподдержка сайта может может нарушать закон для срыва декларирования.

 Подельника  Насирова взяли под арест с залогом в восемь миллионов гривен
"Подельника" Насирова взяли под арест с залогом в восемь миллионов гривен 209

Руководителя департамента погашения задолженностей арестовали пока на два месяца.

Луценко:  Суд обязал национализировать  Днеправиа  Коломойского
Луценко: "Суд обязал национализировать "Днеправиа" Коломойского 244

Большую часть акций авиаперевозчика - 94,5%, суд вернул в собственность государства.

Происшествия

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 483 3

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Скандал в спецлагере для наркоманов:  О том, что здесь с людьми делают, знали все
Скандал в спецлагере для наркоманов: "О том, что здесь с людьми делают, знали все" [фото] 2176 11

Служба безопасности Украины заявила, что в Черниговской области закрыт православный реабилитационный центр за пытки и издевательства над людьми.

Над Балаклеей снова чистое небо
Над Балаклеей снова чистое небо 101

Неделю назад, ночью 23 марта, в городе Балаклея Харьковской области на самом большом в Восточной Европе арсенале оружия начали взрываться снаряды.

Экономика

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 385 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники
Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники 4397 3

Мы рассчитали, сколько переплатят одинокие пенсионеры, семьи с детьми и дачники.

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 762

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

Общество

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 467

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 345

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

 А я вовсе замуж не пойду  - почему женщины сейчас не спешат под венец
"А я вовсе замуж не пойду" - почему женщины сейчас не спешат под венец 464

Принято считать, будто все женщины хотят замуж. А на самом деле?

Светская хроника и ТВ

СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти
СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти 2

По словам концертного директора, с певцом все в полном порядке, просто некоторые СМИ раздувают истерию.

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 474

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 221

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 161

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 143

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 202

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года