Анна ПУПЧЕНКО, Юлия МАМОЙЛЕНКО (23 мая 2007)
Нападающий ФК «Кривбасс» Васил Гигиадзе: Болею за Каладзе

Нападающий ФК «Кривбасс» Васил Гигиадзе: Болею за Каладзе

Один из основных претендентов на звание лучшего снайпера чемпионата Украины желает победы в бомбардирской гонке своему главному конкуренту

Молодым - дорога!

- Естественно, мне бы хотелось завоевать титул лучшего бомбардира чемпионата, - признался футболист-снайпер корреспонденту «Комсомолки». - Это очень престижно. Ведь я - форвард, и моя главная задача - забивать как можно больше голов. Но мои шансы не намного выше остальных претендентов. Один удачный матч может изменить лидера бомбардирской гонки.

Я был бы очень рад, если бы лучшим стал Александр Гладкий из ФК «Харьков». Он молодой, перспективный футболист, и эта победа очень ему нужна.

- Ваша результативная игра, несомненно, привлекает внимание футбольных скаутов. Поступают ли предложения сменить команду?

- Предложения были всегда. В свое время мог стать игроком бухарестского «Рапида», московского ЦСКА, московского «Торпедо». А о предложениях на сегодняшний день нет смысла говорить, ведь зимой я продлил контракт с «Кривбассом» еще на два года.

- Вас устраивают условия контракта, ведь ходили слухи о тяжелом финансовом положении команды?

- Я не могу понять, откуда берутся подобные сплетни. Я в Кривом Роге уже два года, и все это время клуб регулярно выплачивал зарплаты футболистам, даже во время своего самого нестабильного положения. Условия контракта меня полностью устраивают, иначе я бы не играл в «Кривбассе».

Больная тема

- Неужели у вас не возникало желание поиграть на более высоком уровне, в еврокубках?

- Я участвовал в еврокубковых матчах еще во время своих выступлений за тбилисское «Динамо» и симферопольскую «Таврию». Хотелось бы пробиться в Европу и с нынешним клубом. Слышал, что руководство «Кривбасса» ставит в следующем сезоне задачу - выход в Кубок УЕФА. Думаю, что это вполне реально.

- А как складываются ваши взаимоотношения со сборной Грузии?

- Честно говоря, сборная для меня - больная тема. В команду меня вызывают не часто, хотя причины этого мне не совсем ясны. К сожалению, у сборной Грузии нет шансов попасть на чемпионат Европы-2008. При неплохой игре команде не удается добиться желаемых результатов.

- За кого будете болеть в финале Лиги чемпионов?

- Мне больше импонирует манера игры «Ливерпуля», но если в составе «Милана» будет играть Каха Каладзе, то буду поддерживать команду земляка.

Два разных человека

- Вы постоянно находитесь в футболе, не возникает чувство пресыщения игрой?

- Нет, я очень люблю футбол, и он никогда мне не надоедает. Если не играю сам - смотрю матчи по телевизору. В чемпионате Украины болею за «Шахтер», считаю, что он сильнее «Динамо». Но, к сожалению, шансов на победу в этом сезоне у горняков почти не осталось. Надеюсь, что донецкой команде удастся завоевать Кубок Украины.

- Васил Гигиадзе на футбольном поле отличается от Васила Гигиадзе в повседневной жизни?

- Конечно, на поле я - капитан команды, который должен вести ребят за собой. Поэтому часто приходится быть агрессивным, очень эмоциональным, в некоторых эпизодах - даже грубым, ведь всегда хочется одержать победу.

А за пределами поля - я очень спокойный, уравновешенный и неконфликтный человек.

- Как обычно настраиваетесь на матч, у вас существуют особые приметы, ритуалы?

- Нет никаких особых ритуалов или примет, ведь я - верующий человек. Перед каждым матчем «Кривбасса» с ребятами ходим в церковь.

Какой грузин не любит тостов? А вот такой!

- Чем снимаете напряжение после матча?

- К сожалению, свободного времени у меня не очень много, поэтому каждую незанятую минуту провожу в кругу семьи - с женой и дочкой. Общаемся за пределами поля и с игроками «Кривбасса», ведь атмосфера в коллективе - очень теплая и дружелюбная. У меня много друзей, я легко нахожу общий язык с людьми.

Всегда рад встречам с бывшими одноклубниками из «Таврии», ведь этой команде я отдал 4 года своей жизни. Видимся также и с бывшими футболистами «Кривбасса», которые сейчас защищают цвета других клубов.

Раньше я был очень азартным человеком. Мог расслабиться в казино, хотя никогда не страдал игроманией, всегда умел остановиться в нужный момент.

- Часто удается бывать в Грузии?

- Нет, очень редко, только во время зимнего отпуска или выезда в сборную. Очень жаль, ведь в Кутаиси живут мои родители, родственники, друзья.

- 3 июня вам исполнится 30 лет, уже думали над тем, как будете отмечать день рождения?

- К сожалению, не получится отпраздновать в кругу семьи. Жена сейчас ждет второго ребенка, сына, и я отправил ее с дочкой в Грузию.

Честно говоря, не люблю отмечать свой день рождения и получать подарки. Мне неприятно находится в центре внимания, я - скромный человек. Гораздо больше мне нравится дарить подарки другим.

- Торжество будет сопровождаться знаменитым грузинским застольем с вином и красивыми тостами?

- Я не пью спиртные напитки. В особых случаях могу позволить себе бокал вина. Поэтому тосты произносить не буду.

Подумываю заняться своим бизнесом

- Вы задумывались над тем, чем будете заниматься после завершения карьеры игрока?

- Мне кажется, еще рано строить подобные планы. Я чувствую в себе силы играть и не собираюсь вешать бутсы на гвоздь. 30 лет - это не повод завершать карьеру.

Еще раз повторю, что я очень люблю футбол и хотел бы как можно дольше в нем находиться, даже после завершения карьеры футболиста.

Раньше всерьез задумывался о тренерском пути, но сейчас понимаю, что эта профессия, скорее всего, не для меня. Ведь тренер должен уметь проявлять жесткость, он никогда не сможет быть хорошим для всех, а я не люблю обижать людей.

С другой стороны, у меня есть небольшой семейный бизнес - возможно, в будущем проявлю себя в этой области. Время покажет.

Во всяком случае я хотел бы жить в Грузии. В Кутаиси у меня есть дом, в Тбилиси - квартира.

- Вы считаете себя счастливым человеком?

- Конечно, я счастливый человек. У меня есть все, о чем можно мечтать. Главное - жена, дочка, которых я очень люблю. Скоро родится сын. Ведь слава, деньги, победы, поражения - это все проходящее. Ценность жизни - в других вещах, нематериальных. Семья, здоровье, силы жить и работать дальше - самое важное в судьбе любого человека.

CМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Сегодня день Большого Футбола!

Тем, у кого не будет возможности находиться в эту среду на трибунах «Олимпийских» стадионов в Донецке или в Афинах, рекомендуем хотя бы не пропустить трансляции на ТВ двух интереснейших поединков! Причем еще не известно, какой из них будет интересней: то ли дуэль «Шахтера» и «Динамо» в рамках чемпионата Украины, то ли битва «Милана» с «Ливерпулем» за Кубок чемпионов?

Матч украинских грандов покажет ТРК «Украина». Начало в 19.00. Поединок двух сильнейших команд Европы будет транслировать Первый Национальный (УТ-1).

Начало в 21.30.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Васил Гигиадзе. Родился 3 июня 1977 в Кутаиси (Грузия). Рост - 181 см. Вес - 76 кг. Нападающий «Кривбасса» и сборной Грузии. Выступал также за команды «Динамо» (Тбилиси, Грузия), «Таврия» (Симферополь), «Уралан» (Элиста, Россия). В высшей лиге чемпионата Украины забил более 50 мячей.

Женат. Дочери - 1 год и 4 месяца.

В футбол играл также брат-близнец Васила - Сосо, который закончил свою карьеру из-за травмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт