«Шахтер» снова дал маху во Львове

«Шахтер» снова дал маху во Львове

Комментарии: 4
Футболисты «Карпат» продолжили львовские мучения «горняков».
Футбольными полями Украины промчался второй тур Премьер-лиги. «Комсомолка» составила хит-парад самых ярких событий тура.

Дежавю тура

Как и неделю назад, донецкий «Шахтер» отправился искать счастья во Львов. И вновь 18 000 болельщиков стадиона «Украина» лицезрели, как местная команда (на сей раз уже «Карпаты», а не ФК «Львов») отобрала очки у чемпиона страны!

Правда, на этот раз обошлось без позорного поражения «горняков», но все же ничья - 1:1 – явно не предел мечтаний «Шахтера», который сейчас с одним очком в багаже занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы Премьер-лиги. 

Герои тура

После громкого скандала, закрывшего минувший футбольный сезон, когда «сладкая парочка» киевского «Динамо» Милевский – Алиев нарушила режим аккурат накануне финала Кубка Украины, многие болельщики и специалисты уже мысленно поставили крест на карьере Артема и Саши. Да только сами футболисты с уготованной им участью явно не смирились и буквально возродились в 18-м чемпионате страны. В прошедшем туре в матче против «Днепра» Алиев и Милевский, что называется, сделали игру. Александр выдал две голевые передачи, а Артем оформил «дубль» в воротах днепропетровского клуба. На счету Милевского уже 3 гола в двух турах, и именно он возглавляет список лучших бомбардиров Премьер-лиги.

Гол тура

Не найдя для себя местечка в основе «Динамо», Владимир Лысенко посчитал, что просиживание на скамье запасных - не самое лучшее времяпровождение и добровольно попросился в ссылку – в киевский «Арсенал». И уже в первой игре на правах аренды за новый клуб Лысенко отметился голом.
Почетного президента «Зари» Валерия Букаева схоронили заживо.
Почетного президента «Зари» Валерия Букаева схоронили заживо.

Кстати, за игрой Владимира с трибун внимательно наблюдал наставник национальной команды Украины Алексей Михайличенко. Так что, возможно, этот гол проложит Лысенко дорожку и в сборную страны.

Слух тура

Болельщики и руководство днепропетровского «Днепра» уже заждались побед родной команды – прошлой зимой клуб под завязку укомплектовали иностранными новичками, а результатов как не было, так и нет. Вот и неудивительно, что молва все чаще отправляет в отставку наставника «Днепра» Олега Протасова. После субботнего проигрыша от киевского «Динамо» (1:3) слухи о том, что скоро Олегу Валерьевичу укажут на дверь, накатили с новой силой – самым вероятным сменщиком Протасова на посту рулевого «Днепра» называют нынешнего спортивного директора клуба Владимира Бессонова.

Казус тура

Несмотря на то что свой матч второго тура «Заря» выиграла, вчера команде сочувствовала вся футбольная общественность страны. Дело в том, что по Интернету и страницам некоторых газет пошла гулять «весть» о преждевременной смерти почетного президента команды.

В некрологах, блуждающих по просторам Всемирной сети, сообщалось, что последнее время Валерий Александрович Букаев находился в клиниках Германии, где лечился от тяжких недугов, которые и лишили жизни президента «Зари».

Некрологи и соболезнования множились с такой силой, что пресс-службе клуба пришлось официально «воскрешать» президента и заявлять, что жизни Букаева ничего не угрожает.

- Информация о кончине Валерия Александровича не соответствует действительности, - заявил руководитель пресс-службы «Зари» Андрей Колот. - По поводу того, кто и зачем распространил утку, наша служба проводит собственное расследование.

Игроки и тренерский состав клуба ситуацию пока не комментируют. Где именно находится сейчас сам Валерий Александрович и как он отреагировал на известие о своей «смерти», тоже неизвестно.

Фраза тура

- Надеюсь, третьей игры во Львове у нас не будет.

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу.

Какой счет?

Результаты матчей 2-го тура Премьер-лиги:

«Днепр» (Днепропетровск) – «Динамо» (Киев) – 1:3

Голы: Назаренко, 92 - Гиоане, 37, Милевский, 44 (с пенальти), 82

«Арсенал» (Киев) – Кривбасс (Кривой Рог) - 1:1

Голы: Лысенко, 39 - Бюлюкбаши, 48.

«Металлург» (Донецк) - «Черноморец» (Одесса) – 1:0

Гол: Макридис, 41.

«Ворскла» (Полтава) - «Заря» (Луганск) – 0:1

Гол: Диденко, 73.

«Ильичевец» (Мариуполь) – ФК «Львов» (Львов) – 2:0

Голы: Беганский, 12, Воробей, 34.

«Карпаты» (Львов) – «Шахтер» (Донецк) – 1:1

Голы: Зенев, 57 – Фернандиньо, 80. 

«Металлург» (Запорожье) – ФК «Харьков» (Харьков) – 0:0

Матч «Металлист» (Харьков) - «Таврия» (Симферополь) состоится 30 июля
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт