«Днепр» и «Динамо»:  Дружба дружбой, а очки - врозь!

«Днепр» и «Динамо»: Дружба дружбой, а очки - врозь!

Артем Милевский (справа): - Я забил уже три. Кто больше?

От ненависти до любви

Современная история отношений киевского «Динамо» с «Днепром» достаточно удивительна. У Днепропетровска еще несколько лет назад было сразу несколько поводов ненавидеть «друзей-соперников» из столицы. Взять хотя бы переход в 1988 году из областного центра в республиканский двух главных звезд тогдашнего «Днепра» - Олега Протасова и Геннадия Литовченко. Или массовый исход сразу нескольких футболистов (Михайленко, Беженар, Похлебаев, Коновалов, Максимов) в середине 90-х.

Есть повод для нелюбви, как ни крути! 

Ан нет! И клубы, и их болельщики давно и преданно дружат. Как между собой, так и «против» соперника. В данном случае - «Шахтера». Знаменитая кричалка «Киев-Днепр-алкоголь!» является уже неизменным атрибутом любого матча команд из Киева и Днепропетровска. Болельщики братаются на трибунах, лишая работников правоохранительных органов показать в действии свои навыки в укрощении футбольных хулиганов: никаких драк - тишь, гладь, божья благодать! Но только не на футбольном поле. Ведь дружба дружбой, а для команд, заявляющих своей целью - добыть место в Лиге чемпионов (то есть не ниже 2-го), терять очки нельзя нигде, даже в матчах с лучшими друзьями.

Протасов в поисках духа

Вот и в этот раз, пока фанаты дружелюбно перекрикивались на трибунах, на поле шла жесткая, мужская борьба. Судья матча показал 7 желтых карточек. 

- Судья не мог не реагировать на нарушения, - согласился с действиями арбитра уже после игры наставник киевлян Юрий Семин. - Были срывы атак - как с одной, так и с другой стороны. Было много принципиальности в единоборствах. Считаю, мы сыграли неплохо. Как и «Днепр», кстати. Было много моментов у обеих команд, которые лучше реализовать удалось нам.

В этом согласился с Семиным и главный тренер «Днепра» Олег Протасов. Он не скрывал досады после поражения и высказал мнение, что счет - не совсем по игре. 

- Сегодня был достаточно добротный футбол в исполнении моей команды. Особенно в первом тайме: были моменты, удары, неплохие комбинации. Счет очень неприятный, и я бы сказал, что он не по игре. Но раз он есть, то нужно держать удар, делая положительные выводы из того, что мы сегодня видели, - сказал Олег Протасов. - Что меня больше всего беспокоит, так это исчезнувший непонятно куда боевой дух нашей команды, которым всегда славился «Днепр». Нет лидеров, которые заводили бы команду, вели за собой, даже если игра складывается неудачно…

Милевский поспорил с Бангурой

Исмаэль Бангура: - А мне хоть бы раз забить...

Исмаэль Бангура: - А мне хоть бы раз забить...

Комплиментами в адрес соперника разразился после игры и один из ее героев. Форвард «Динамо» Артем Милевский забил два мяча и на сегодня является лидером в списке бомбардиров Премьер-лиги. На его счету уже три точных выстрела.

- «Днепр» выглядел здорово, но хорошо, что Гиоане удалось забить первый гол, который действительно был очень нужным, - сказал Милевский. - Когда я готовился пробить пенальти, то возникло небольшое недоразумение с Бангурой. Он тоже хотел ударить, но так как перед матчем Юрий Павлович Семин сказал, что бить пенальти должен Алиев или я, пришлось это Исмаэлю объяснить. Он все понял. Ничего особенного, просто рабочий момент. 

Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.ua. 
Фото с сайта fcdynamo.kiev.ua.

Результаты матчей 2-го тура

«Ворскла» - «Заря» - 0:1, Гол: Диденко, 78.

«Арсенал» - «Кривбасс» - 1:1, Голы: Лысенко, 39 - Бюлюкбаши, 48.

«Металлург» Д - «Черноморец» - 1:0. Гол: Макридис, 41.

«Днепр» - «Динамо» - 1:3, Голы: Назаренко, 90 - Гиоане, 37, Милевский, 44, с пенальти, 82.

Матчи «Ильичевец» - «Львов», «Карпаты» - «Шахтер», «Металлург» (Запорожье) - «Харьков» состоялись вчера вечером. Их результаты - в завтрашнем выпуске «Комсомолки».

Игра «Металлист» - «Таврия» из-за участия крымчан в матчах Кубка Интертото перенесена на 30 июля.

В ЭТО ВРЕМЯ

Крым не увидит Кубка УЕФА

«Таврия» в драматическом противостоянии уступила путевку в Европу французам из «Ренна»

Настоящей драмой завершился в прошлую субботу в Симферополе поединок последнего в истории розыгрыша Кубка Интертото. Этот турнир после сезона 2008 года канет в Лету, но вначале крымчане получили шанс в борьбе с соперниками из Франции добыть одну из путевок в Кубок УЕФА. 

И были невероятно близки к этому. Сам матч, как и неделю назад в Бретани, завершился минимальной победой хозяев – 1:0. Не принесли забитых мячей и дополнительные 30 минут поединка, поэтому командам пришлось продолжить выяснять отношения в серии пенальти. И она - серия - наверняка добавила не один седой волос на головы тренеров, футболистов, болельщиков обеих команд! «Таврия» и «Ренн» шли нога в ногу, каждый удар мог стать решающим. К 11-метровой отметке пришлось подходить всем (!) без исключения игрокам, оставшимся на поле, включая даже вратарей. Некоторым игрокам пришлось бить пенальти даже по два раза - не уникальный, но достаточно редкий для футбола случай. В итоге нервы оказались крепче у гостей. Они выиграли по пенальти со счетом 10:9 и получили путевку в Кубок УЕФА. Но симферопольские болельщики провожали свою команду со стадиона аплодисментами.

Жаль, эту полную драматизма серию пенальти, увидели далеко не все. В который уже раз наш «прославленный» телеканал УТ-1 проявил свой маразм во всей красе. Дополнительное время матча и пенальти показаны НЕ БЫЛИ! Трансляция просто прекратилась на ровном месте по истечении 90 минут игры. Нет слов, одни выражения!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тестировщик Запорожье