Ющенко и Тимошенко успокоили Платини

Ющенко и Тимошенко успокоили Платини

Два президента - Украины и УЕФА - договорились не подвести друг друга.

Не успел самолет с Мишелем Платини на борту увезти дорогого гостя из Киева, как УЕФА уже дала официальную оценку того, что увидели и услышали ее чиновники в столице Украины.

По мнению Европейской футбольной ассоциации, визит ее главного босса был полезным и информативным. Президент Украины и премьер-министр, с которыми имел честь увидеться Платини, сумели  УЕФА в том, что Евро-2012 – приоритетный общенациональный проект. 

Это несмотря на то, что глава УЕФА увидел в Киеве не совсем то, что хотел:

- Ситуация не такая, как мы думали, - признался главный футбольный чиновник Европы. - Нужно еще много над чем работать. 

Украинская сторона в очередной раз выдала европейцам целое море гарантий, обещаний и радужных перспектив:

- Украина высоко ценит решение УЕФА провести финальную часть чемпионата Европы по футболу в Украине. Достойное проведение в Украине Евро-2012 - вопрос чести для государства, для меня лично, - убеждал Платини Виктор Ющенко. - Мы вас не подведем. Украина шаг за шагом обеспечивает выполнение взятых на себя обязательств, преодолевая все преграды, которые мешают сделать достойную подготовку. Украина гарантирует, что в 2012 году она на самом высоком уровне, на котором когда-либо проводился финал чемпионата Европы по футболу, проведет это мероприятие.

Еще дальше в своих речах зашла премьер-министр Укра­ины:

- Мы сделаем даже невозможное, чтобы это было прекрасным праздником для всего мира, - заверяла Мишеля Платини Юлия Тимошенко. - Я уверена, что Евро-2012 Украина проведет блестяще, у нас для этого все есть - и возможности, и финансы, и прекрасная страна. 

На то, чтобы наконец-то перейти от бурных словесных потоков к делу, у Украины есть еще три месяца. Все это время чиновники УЕФА будут изучать документы и гарантии, которые им предоставили украинцы, затем напишут доклад, который озвучат в Бордо. Заметим, что отнимать Евро-2012 у Украины и Польши никто не собирается, во всяком случае Платини ясно дал понять, что ему этого делать очень не хочется:

- Вы демократично выиграли свое право на проведение чемпионата, - объяснял украинцам Платини. - Мы вам доверяем. Нам нужны несколько маленьких гарантий, и все будет хорошо.

Никаких критических замечаний Платини не сделал, так что обошлось без «кровопролитий» и страшной кары, которых все со страхом ожидали в исполнении «ревизоров» УЕФА.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В честь приезда француза ломали стройку и били фанатов

Аккурат к приезду в Киев Мишеля Платини наконец-то начали сносить горемычную стройку возле НСК «Олимпийский», которая, как известно, была чуть ли не главной угрозой срыва Евро-2012. В том, что жить сооружению осталось недолго, Мишель Платини убедился лично – окна ресторана французской кухни, в котором отобедал президент УЕФА, выходили как раз на стройплощадку, где в тот момент активно ломали и крушили.

А вот если бы Платини решил еще и вовнутрь «Олимпийского» заглянуть, то увидел бы, как украинская милиция умеет укрощать особо буйных фанатов - в день приезда «ревизоров» УЕФА на стадионе оттачивали свое мастерство отряды МВД. Главной задачей спецназовцев стало усмирение без применения дубинок фанатов, которых изображали молодые милиционеры. Как раз этого от них будет требовать УЕФА на домашнем для Украины Евро-2012.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 663

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.