Фото пресс-службы ФК «Шахтер». (19 июня 2008)
Донецк станет столицей Евро-2012?

Донецк станет столицей Евро-2012?

Комментарии: 8
Ультрасовременную арену уже «одевают» в стекло.

Строительство одного из лучших стадионов и парков мира подходит к концу. Пока в Киеве топчутся на месте и никак не могут прийти к единому решению относительно сооружения стадиона к Евро-2012, в Донецке уже практически готова одна из лучших в мире футбольных арен! Строительство уже вышло на финишную прямую. Благодаря необычному дизайнерскому решению - эффекту парящей крыши - арена напоминает «летающую тарелку». Дизайнеры задумали для стадиона и необычную овальную форму, а также стеклянные фасад и крышу.

Полностью готов стадион будет в октябре-ноябре этого года, но официально откроют его следующим летом, когда вокруг «элит»-арены разобьют ландшафтный парк. Бизнесмен Ринат Ахметов, который финансирует строительство стадиона, принял решение о благоустройстве буквально на днях. Говорит, это будет уникальный, лучший в Европе парк!

- Новый домашний стадион команды «Шахтер» будет соответствовать всем требованиям УЕФА по категории «элит», - сказал генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

С появлением «элит»-арены в Донецке появится новая традиция похода болельщиков на стадион - европейская! Фанаты смогут приходить за полтора-два часа до игры и идти в рестораны, их здесь три: «Золотой», «Бриллиантовый» и «Платиновый». А еще - четыре «Серебряных бара», лаунд-бар и множество фастфудов.

Причем все эти заведения будут работать и в нематчевые дни. Также откроют собственный фитнес-центр. И, конечно, всю эту красоту станут показывать на экскурсиях. К открытию «элит»-арены обещают построить скоростные шоссе и эстакады для удобного передвижения болельщиков к арене из любой части Донецка.

Судя по размаху и темпам строительства «элит»-арены (а донецкий стадион может стать самым современным стадионом в мире!), Донецк вполне сможет принять у себя финал Евро-2012. Во всяком случае спортивная составляющая уже практически готова.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

  • Стоимость стадиона - 250 млн долларов
  • Стоимость ландшафтного парка вокруг стадиона - 30 млн долларов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу роботу уборщицы в Днепропетровскепрогноз погоды в Чернигове на завтраПлюс один билеты в кино