Евро-2008: Хорватия побеждает Польшу и выходит в ¼ финала [ФОТО]

Евро-2008: Хорватия побеждает Польшу и выходит в ¼ финала [ФОТО]

Сборная Хорватии победила Польшу со счетом 1:0 в матче третьего круга в группе В на Евро-2008. Таким образом, хорваты набрали девять очков и вышли в плей-офф с первого места. В матче 1/4 финала, который состоится 20 июня, им будет противостоять сборная Турции, занявшая второе место в группе А. Сборная Польши, набравшая за три матча одно очко, закончила свое выступление на турнире.

Во втором тайме, как и в первом, хорваты больше владели инициативой и опаснее атаковали. На 53-й минуте подопечные Славена Билича провели острую атаку, и после прохода по левому краю нападающий Иван Класнич, получив передачу в штрафной площади Артура Боруца, с ходу пробил в дальний от вратаря угол. Счет в матче стал 0:1 в пользу хорватской сборной.

Поляки пытались отыграться и несколько раз остро контратаковали. На 63-й минуте польский нападающий бразильского происхождения Рожер Геррейро опасно пробил по воротам Ведрана Рунье, но мяч в нескольких сантиметрах разминулся с левой от вратаря штангой. На 68-й минуте Рунье прервал еще одну опасную атаку поляков, закончившуюся острым ударом головой Марека Сагановски из пределов штрафной площади.

Во второй половине второго тайма командные действия у поляков окончательно разладились, и опасные моменты у хорватских ворот возникали в основном за счет индивидуальных действий отдельных игроков, передает Lenta.Ru. Так, на 81-минуте Смолярек взял игру на себя возле штрафной площади Рунье и сильно пробил, но мяч прошел мимо ворот. Еще раз удачные действия Смолярека закончились дальним ударом на 85-й минуте, но нападающий опять промахнулся. На 88-й минуте все тот же Смолярек отдал очень острый пас товарищу по команде Томашу Загорски, но тот, выйдя с вратарем один на один, не сумел переиграть Рунье.

Игра проходила в австрийском городе Клагенфурт, на стадионе Woerthersee. Игру судила бригада греческих арбитров во главе с Киросом Вассарасом.




 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт