Евро-2008: Швейцария сдается под натиском Турции [ФОТО]

Евро-2008: Швейцария сдается под натиском Турции [ФОТО]

Сборная Турции одержала победу над Швейцарией в матче чемпионата Европы по футболу. Игра завершилась со счетом 2:1, причем победный гол турки забили в добавленное арбитром время. Отличился Туран Арда. Таким образом, Португалия, ранее 11 июня победившая Чехию (3:1), вышла в 1/4 финала, а швейцарцы потеряли все шансы на попадание в плей-офф.

В матче Швейцария - Турция хозяева Евро-2008 открыли счет на 32-й минуте. Голевая атака началась с диагонального паса Филиппа Сендероса на Эрена Дердийока, который обыграл вратаря сборной Турции Волкана Демиреля, но вынужден был сместиться направо к лицевой линии. Тем не менее, Дердийок сумел сделать точный поперечный пас на Якина, и последний поразил пустые ворота соперника.

В начале второго тайма игра по-прежнему проходила в равной борьбе и шансы отличиться были у обеих команд. Один из них на 57-й минуте реализовал форвард сборной Турции Семих Сентюрк, вышедший на замену сразу после перерыва. Нападающий выиграл верховую борьбу после навеса с левого фланга и точно пробил в правый верхний угол. Бенальо дотянулся до мяча, но отразить удар не сумел, передает Lenta.Ru.

До конца встречи команды провели еще несколько опасных атак, и на 92-й минуте Арда Туран принес туркам победу. Он убежал в контратаку по левому флангу, ушел от двух соперников, сместившись в центр, и нанес удар по воротам. Мяч задел одного из швейцарских защитников, изменил направление и влетел под перекладину ворот Бенальо.

После матчей второго тура в группе А сборная Португалии набрала шесть очков, Турция и Чехия - по три, а Швейцария - ноль. Португальцы в любом случае останутся на первом месте, так как они обыграли обе команды, которые могут их догнать (в последнем туре турки и чехи играют друг с другом).





 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт