Евро-2008: Германия побеждает Польшу [ФОТО]

Евро-2008: Германия побеждает Польшу [ФОТО]

Сборная Германии одержала победу над Польшей (2:0) в матче чемпионата Европы. В каждом из таймов по разу отличился Лукаш Подольски. Немцы набрали три очка и возглавили турнирную таблицу в группе В, опередив по разнице мячей команду Хорватии. Хорваты ранее в воскресенье победили сборную Австрии (1:0).

Немцы могли открыть счет уже на пятой минуте. После передачи из глубины поля Мирослав Клозе и Марио Гомес вышли вдвоем на ворота Артура Боруца, но пас Клозе на партнера получился неточным: Гомес дотянулся до мяча, однако переправить его в сетку не сумел.

На 20-й минуте еще одна быстрая комбинация немцев завершилась тем, что перед воротами поляков оказались Клозе и Лукаш Подольски. На этот раз пас Клозе получился безупречным, и Подольски оставалось не промахнуться по пустым воротам, что он и сделал.

Поляки могли отыграться на 36-й минуте. Войцех Лободзински выполнил прострел с правого фланга, Яцек Кшиновек бил из пределов штрафной площади, но не попал в дальний угол. В концовке тайма похожий эпизод возник в ворот поляков, когда из выгодной позиции промахнулся Гомес, передает Lenta.Ru.

После перерыва немцы продолжали владеть некоторым преимуществом, однако сборная Польши также провела несколько опасных атак. Действия поляков в нападении часто строились через вышедшего на замену Рожера Геррейро - бразильца, получившего польское гражданство в апреле этого года.

Немцы забили второй гол на 72-й минуте. Бастиан Швайнштайгер, появившийся на поле во втором тайме, отобрал мяч в штрафной соперника, отдал пас Клозе, которому не удалось нанести удар. Однако мяч отскочил к Подольски, и он ударом в касание послал мяч в левый верхний угол ворот Боруца. До конца встречи счет (2:0 в пользу немцев) не изменился.



загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт