Анна ПУПЧЕНКО, Татьяна КОСТЕНКО («КП» - Харьков») (8 мая 2007)
Мама Алены Бондаренко смотрела финал дочери в Интернете

Мама Алены Бондаренко смотрела финал дочери в Интернете

Сильнейшая теннисистка Украины Алена Бондаренко сумела выйти в финал престижного женского турнира WTA в Варшаве

В решающем матче ей пришлось встретиться с первой ракеткой мира – бельгийкой Жюстин Энин. Бельгийка в очередной раз подтвердила свое звание сильнейшей, и со счетом 1:6, 3:6 украинская спортсменка уступила, но сам выход в финал - уже немалый успех для харьковчанки.

- Алена добилась высокого результата, я считаю, что ее рейтинг после этого турнира поднимется и она будет уже в двадцатке лучших теннисисток, - оптимистично настроен первый вице-президент Федерации тенниса Украины Герман Беньяминов. - Девочка ведь сумела выйти в финал турнира с призовым фондом 600 тысяч долларов! Сейчас она готовится к Открытому чемпионату Франции, и я уверен, она покажет там высокий класс.

А вот мама Алены - Наталья Бондаренко (по совместительству ее тренер) была расстроена проигрышем в финале и сказала, что пока не готова оценить выступление дочери в Варшаве.

- С дочкой мы созванивались в эти дни редко, - сказала она корреспонденту «КП». - Финальную игру я смотрела в Интернете на сайте WTA. Поэтому сделать какие-либо выводы пока не могу.

Кстати, сам турнир в Варшаве прошел очень успешно для многих наших теннисисток. На пути к решающему матчу Алена обыграла в полуфинале другую украинку - Юлию Вакуленко, чье выступление также удивило многих. А вот украинка Татьяна Перебейнис смогла стать чемпионкой, выиграв состязания в парном разряде. В дуэте с россиянкой Верой Душевной Татьяна выиграла финал у российской пары Лиховцева - Веснина в трех сетах: 7:5, 3:6, 10:2!

СРОЧНО В НОМЕР!

Украину выгнали из хоккейной элиты

Наша сборная все-таки не смогла удержаться в высшем дивизионе мирового хоккея. Вчера в Москве в решающем матче за право остаться в высшем дивизионе мирового хоккея наша команда проиграла со счетом 4:8 австрийцам и выбыла в первый дивизион, где будет играть с такими хоккейными «монстрами», как Венгрия, Япония, Эстония, Литва, Хорватия за право вернуться в элиту.

Доигрались...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт