Алексей ГРИБОВ («КП» - Петербург») (13 мая 2008)
Задержан подозреваемый в убийстве олимпийского чемпиона Нелюбина

Задержан подозреваемый в убийстве олимпийского чемпиона Нелюбина

Дмитрия Нелюбина зарезали в Петербурге в новогоднюю ночь 2005 года.

Три года и пять месяцев понадобилось следствию, чтобы взять под стражу первого подозреваемого в убийстве олимпийского чемпиона Сеула-88 по велоспорту Дмитрия Нелюбина. Напомним, преступление было совершено в Петербурге в новогоднюю ночь 2005 года. Нелюбин вместе со своим другом Игорем вышел на улицу, чтобы запустить петарды. Но это почему-то не понравилось четырем парням, подъехавшим на красной «Хонде Концерто». Ссора переросла в драку, кто-то из нападавших достал нож...

Олимпийский чемпион получил десять ударов в живот и умер от потери крови.

Убийство Нелюбина долгое время было козырной картой националистов всех мастей: мол, когда убивают инородцев, милиция работает, а когда кавказцы зарезали русского парня, никто никого не ищет. Оказывается, ищут. И вот преступник найден. Шарипа Гузиева задержали в горном селе Алак Ботлихского района Дагестана. Вычислили его по номеру мобильника, с которого был сделан звонок после драки.

Каково же было удивление оперативников, когда во дворе дома Гузиева они увидели красную «Хонду Концерто» с питерскими номерами. Ту самую! Правда, машина оказалась зарегистрирована на другого человека, тоже жителя Дагестана.

От комментариев в Следственном управлении при Прокуратуре Петербурга пока отказываются.

СПРАВКА «КП»

В 1988 году Дмитрий Нелюбин в 17 лет стал олимпийским чемпионом, выиграв в составе сборной СССР по велоспорту командную гонку преследования. В 1997 году оставил спорт, занимался бизнесом: перегонял из Бельгии автомобили, затем занялся поставкой в Россию профессиональных велосипедов.

Был женат на бельгийке Марийке Веркеле, которая родила ему дочь. Сейчас девочке 11 лет. Последние годы Дмитрий жил в гражданском браке с Натальей Алексеевой - их сыну Тимофею сейчас 3,5 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальник отдела кадров Днепропетровскздесьфильм Как меня зовут