УЕФА в шоке от подготовки Украины к Евро-2012

УЕФА в шоке от подготовки Украины к Евро-2012

Комментарии: 8
Президент УЕФА Мишель Платини: - Я вам Евро дал - я и заберу!

Вернувшись из штаб-квартиры УЕФА, Григорий Суркис озвучил вчера перед украинской публикой во Львове претензии европейской футбольной ассоциации к Украине. Отнять у нас Евро-2012 там не угрожали, но и замечаний сделали немало.

В первую очередь они касаются стадионов - ни один из проектов арен пока не доказал, что отвечает нормам Евро-2012, кроме этого, при нынешних темпах подготовки есть вероятность, что их вообще могут не успеть построить.

Немало досталось от УЕФА и нашим аэропортам: в Европе вообще пока не заметили, чтобы в Украине их кто-нибудь реконструировал или улучшал. Но и это не все - даже если выполнить все планы по подготовке аэропортов, они все равно не смогут выдержать наплыв болельщиков со всего мира.

Из городов, которые собираются принимать матчи чемпионата Европы, соответствуют необходимым нормам только два, да и то это польские, а не украинские населенные пункты - Варшава и Краков.

А вот украинские Киев, Днепропетровск, Донецк и Харьков не то что не улучшили свою инфраструктуру, но даже не отвечают тем нормам, которые должны были быть еще при подаче заявлений на проведение в них Евро.

Новое заседание Наблюдательного совета УЕФА запланировано на 27 июня, и если к этому времени в темпах подготовки к Евро ничего не изменится, тогда Украину уж точно ждет последнее китайское предупреждение.

- Честно говоря, я не думал, что нашу годовщину победы в Кардиффе придется отмечать сегодня такими грустными «достижениями», - рассказал Григорий Суркис. - И вообще, сможем ли мы адекватно отреагировать на все вызовы, которые нам бросает проект Евро-2012? Это не риторический вопрос - конкретный ответ на него нужно дать президенту УЕФА, который планирует навестить Украину и Польшу в начале июля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт