Ксения ЩИТОВА («КП» - Харьков»). Фото Сергея КОЗИНА (пресс-служба «ФК «Днепр»). (11 апреля 2008)
«Металлист»: «Наши болельщики не дрались!»

«Металлист»: «Наши болельщики не дрались!»

«Беркут» на трибуне болельщиков «Днепра».

В минувшее воскресенье матч харьковского «Металлиста» и днепропетровского «Днепра» закончился победой харьковского клуба и дракой. По версии харьковских зрителей, битву затеяли днепропетровцы: после того как «Металлист» забил мяч на последних минутах матча, фаны «Днепра» начали отрывать доски от скамеек стадиона и бросать в болельщиков соперника. Впрочем, в Днепропетровске все рассказывают с точностью до наоборот: по версии тамошних болельщиков, драку затеяли харьковчане.

- Не понимаю, как нас могут наказать за эту драку, - недоумевает генеральный директор ОАО «ФК «Металлист» Сергей Волик. - Было столкновение болельщиков «Днепра» с милицией. Наши болельщики вообще сидели с днепропетровскими на разных трибунах. Можете просмотреть все видеозаписи и фотографии - нигде в этой драке не увидите нашего болельщика. У нас и правда есть нарушения, за которые клуб, скорее всего, оштрафуют: файеры и некоторые баннеры, которые носили оскорбительный характер. Но о каком наказании нашего клуба за драку может идти речь, не понимаю.

Солидарен с гендиректором клуба и тренер «Металлиста». Мирон Маркевич своих болельщиков в гуще свалки тоже не заметил.

- Тут нужно разобраться в ситуации. Если бы в драке участвовали наши фаны, тогда, конечно, мы должны были бы отвечать. Но, честно говоря, мне казалось, что болельщики «Днепра» дрались с милицией. В том секторе стадиона, где находились днепропетровцы, даже скамейки все поломаны! - говорит Маркевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт