Как купить билет на Олимпиаду в Пекине

Как купить билет на Олимпиаду в Пекине

Дороже всего любителям спорта обойдется авиаперелет

Для украинцев - только через турфирму

С 15 апреля началась продажа билетов на Олимпийские игры-2008, которые пройдут в Пекине. Об этом заявил вице-президент Пекинского комитета по организации Олимпиады Ван Вей. По его словам, 75% билетов будут продаваться в КНР, остальные - уйдут за рубеж.

- Можно ли уже сейчас заказать билеты на Олимпиаду в Интернете или по телефону?

- К сожалению, для украинцев эти услуги пока не предоставляются. Система заказа билетов в Интеренете и по телефону действует только для жителей стран - членов ЕС, - ответил «КП» пресс-секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Иван БОНДАРЧУК. - Сейчас мы совместно с китайскими коллегами разрабатываем программу продажи олимпийских билетов для Украины. В ней решаем, какие виды спорта пользуются в нашей стране наибольшей популярностью, и составляем список, от которого и будем отталкиваться.

- Как же купить билеты простому болельщику?

- Они будут продаваться через туристическую фирму. Через какую - пока не известно. Мы разослали предложения нескольким компаниям и сейчас ждем ответа. Скорее всего, это будет фирма, которая работает с Китаем.

- Как людям уберечься от покупки фальшивок?

- Все билеты поступают в Украину через НОК и потом передаются в турфирму. Поэтому вероятность подделок сведена к нулю.

Дорога в Китай и обратно обойдется в $1000

На вопрос, за сколько и когда украинцы смогут приобрести тур на Олимпиаду-2008, «Комсомолке» ответил Вячеслав ЗРАЖЕВСКИЙ, руководитель отдела маркетинга Национального олимпийского комитета:

- Поскольку еще не выбрана туристическая фирма, которая будет заниматься перевозками клиентов, окончательные цены я назвать не могу. Но билет до Пекина и обратно стоит примерно 1000 долларов, поэтому сейчас мы ведем переговоры с рядом фирм о скидках для украинцев, готовых вылететь в Китай, чтобы поддержать наших спортсменов.

В Украине билеты на Олимпиаду начнут продаваться не раньше зимы. На телеканалах будет транслироваться реклама турфирмы, которая займется перевозками и организацией проживания болельщиков. Но уже сейчас каждый может позвонить в НОК по телефону (044) 289-13-44 и задать любой вопрос, касающийся Олимпиады-2008.

ЦЕНИЗМ

Стоимость билетов на Олимпиаду в Китае, по данным НОК, - самая низкая за последние 16 лет. Секрет здесь не только в китайском социализме, но и в... «стоячих» местах! Низкие цены в основном на те виды спорта, где часть зрителей стоит. Например, на боксе.

Вот сколько стоят билеты на самые популярные виды спорта:

Футбол: от 6 до 50 долларов (на финал - до $120).

Легкая атлетика: $7 - 100.

Баскетбол: $7 - 100 (финал - до $130).

Бокс: $4 - 40 (финал - до $55).

Гимнастика (художественная

и спортивная): $7 - 14 (финал - до $40).

Гандбол: $4 - 20 (финал - до $40).

Теннис: $14 - 50 (финал - до $80).

Волейбол: $7 - 40 (финал - до $100).

Водное поло: $4 - 25 (финал - до $55).

Борьба: $7 - 14 (финал - до $30).

Плавание: $14 - 55 (финал - до $80).

Самые же дорогие билеты - на церемонию открытия и закрытия Олимпиады - обойдутся в $650 и $390 соответственно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тренера в Харьковесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/22-minut