Абрамовича обвинили в подтасовке Лиги чемпионов

Абрамовича обвинили в подтасовке Лиги чемпионов

В причастии к этой афере по подтасовке футбольных результатов подозревают российского миллиардера Романа Абрамовича.

Формирование четвертьфинальных пар и последующей турнирной "сетки" началось в 14.00 по киевскому времени.

Но в 12.28 на форуме одного из ливерпульских сайтов уже появились ее результаты.

Один из посетителей создал тему "Возможна утечка информации о жеребьевке", где написал:

"Ходят слухи о том, что жеребьевка определена. Если они верны, то мы будем иметь в четвертьфинале "Ливерпуль" — "Арсенал", "Челси" — "Фенербахче" и "Манчестер Юнайтед" — "Рома". Также букмекеры не принимают ставки на жеребьевку".

После того как это сообщение совпало с результатами жеребьевки, Европейский футбольный союз вынужден был официально среагировать:

"Подтасовка невозможна. Шарики были одного цвета без каких-либо обозначений. Процедура происходила под присмотром генерального секретаря УЕФА Дэвида Тейлора".

Однако поговаривают, что процедура была срежиссирована владельцем английского "Челси" Романом Абрамовичем.

Уже во второй раз в матчах на вылет его команде выпадают самые слабые из возможных соперников. Повторный четвертьфинал "Челси" проводит дома.

Пикантности ситуации добавляет то, что финал Лиги чемпионов состоится в Москве — на родине российского олигарха,пишет «Обозреватель».

Абрамович убежден, что его команда попадет в финал. При этом шарики тянул в прошлом вратарь сборной СССР Ринат Дасаев, с которым Абрамович может общаться по-русски.

Похожий случай уже был. Во время жеребьевки финальной части Кубка мира-2006 итальянцы обвинили немца Лотара Маттеуса, что тот смухлевал, доставая шарики.

Способ известный: шары с легким соперником перед процедурой жеребьевки кладут в холодильник, а со сложным — в духовку. После этого последние шары увеличиваются в объеме, однако делаются более легкими, после холодильника — наоборот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт