Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (17 марта 2008)
Игре «Шахтера» Ахметов аплодировал стоя

Игре «Шахтера» Ахметов аплодировал стоя

- Сырник, ты - лучший!

На футбол Ринат пришел со своим сыном Алмиром.

Вдесятером «Шахтер» разгромил харьковский «Металлист» со счетом 4:1. Фанаты «Металлиста» больше всего боялись Брандау. Направляясь на стадион, солидная группа харьковских болельщиков живо обсуждала, выйдет ли он на поле. «Если Брэнди не будет, мы выиграем», - смело резюмировал гость и... неожиданно повязал поверх шарфа «Металлиста» косынку «Шахтера»!

Гости скупили атрибутику «горняков»

За несколько часов до матча по центру Донецка курсировали передвижные агитмашины. Голос из репродуктора вещал, что «только 4 очка разделяют «Шахтер» и «Металлист», поединок обещает быть на редкость захватывающим!» И народ толпами валил на стадион.

В расположенном вблизи от «Олимпийского» торговом центре фанаты устроили гримерку. Перед витринами и зеркалами то и дело крутилась молодежь, нанося на лицо «боевую» оранжево-черную раскраску. Раз-два - и готов, теперь прямиком на трибуны!

А болельщики харьковчан и вовсе удивили. Забавно было наблюдать, как многие из них (вроде бы случайно) отделялись от своей группы и, убрав с глаз подальше шарфы «Металлиста», скупали на сувенирных лотках шапочки, ленты и дудки «Шахтера»!

Общим настроем не преминули воспользоваться и музыканты-халтурщики. Прямо к входу на стадион мужики приволокли передвижной оркестр и устроили концерт с патриотическими песнями, не забыв при этом повесить огромную сумку для оплаты с надписью «За победу!». Правда, за чью именно, не уточнили...

Ахметов с сыном аплодировали стоя

Счет в игре открыли харьковчане - их фанаты тут же ответили файерами и дымовой завесой. С этого момента и до первого гола в ворота «Металлиста» трибуна гостей ритмично прыгала и притопывала.

Потом поостыла - просто стояли и кричали. А после четвертой «банки» харьковский сектор молча сел...

Хотя нет, дружно садились они и в середине второго тайма, когда по «Олимпийскому» пошла гулять волна. Болельщики «Металлиста» ее демонстративно игнорировали, театрально усаживаясь каждый раз по мере приближения. Впрочем, не участвовали в «волне» и сидевшие рядом с корреспондентами «КП» Томаш Хюбшман и Дмитрий Шутков - оба они в этой игре участия не принимали и пришли просто как зрители. И надо сказать, с трибун на острые игровые моменты футболисты реагируют не так, как болельщики. Если последние орут, подскакивают и ругаются, то действующие игроки, наоборот, цепенеют и замирают. Но как только ситуация разрешается, начинают активно обсуждать происшедшее друг с другом.

Особенно бурную реакцию вызвало удаление с поля Дарио Срны. Так совпало, что для капитана «горняков» этот матч был юбилейным - сотым - в чемпионате Украины. И тут красная карточка... Однако направляющегося к выходу Сырника (так донецкие болельщики называют своего любимчика) трибуны провожали овациями.

Да и сама игра для «горняков» оказалась символичной - это их сотая крупная победа во внутреннем чемпионате! Как и болельщики, Ринат Ахметов и его сын Алмир после финального свистка аплодировали «Шахтеру» стоя.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Дарио СРНА: «Я не заслужил удаления»

- За мои три фола мне дали две карточки. Удаления я не заслужил, - считает капитан «Шахтера». - Ганцарчик только на мне одном сделал четыре нарушения, сыграл рукой... Но все равно извиняюсь перед всеми за то, что оставил команду в меньшинстве.

КСТАТИ

Арбитр играл за «Металлист»!

Судья Олег Деревинский, обслуживавший этот матч, больше известен как футболист. В свое время он играл в «Металлисте», а в 1988 году даже стал обладателем Кубка СССР в составе харьковской команды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт