Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.ua. Фото Рейтер. (13 марта 2008)
«Ювентус» хочет Тимощука

«Ювентус» хочет Тимощука

Экс-капитан «Шахтера» и капитан «Зенита» примерит капитанскую повязку «Ювентуса»?

Питерский «Зенит» вчера провел ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА против французского «Марселя». Первая игра завершилась, напомним, со счетом 1:3 не в пользу команды Анатолия Тимощука. Но к футболисту сборной Украины претензии предъявлять за такой результат сложно: он, как всегда, был одним из самых активных. Возможно, из-за того, что на матче в Марселе присутствовали наблюдатели из туринского «Ювентуса»? По слухам, итальянский клуб давно следит за выступлениями Толика и не прочь пригласить его к себе.

Знаменитая «Старая Синьора» (прозвище «Юве») хоть в последнее время выступает не ахти, но от этого грандом быть не перестала. Туринский клуб по-прежнему один из законодателей мод в современном футболе, а значит, и денежки у них водятся. Неизвестно, готов ли «Ювентус» предложить питерцам компенсацию больше тех 20 миллионов долларов, которые в свое время заплатил за Тимощука «Зенит» донецкому «Шахтеру», но в любом случае сумма, которая может устроить питерцев, должна быть немаленькой!

Сам Тимощук от комментариев пока воздерживается, акцентируя внимание на том, что его контракт с «Зенитом» действует до 2011 года. И неплохой контракт, кстати: по неофициальным данным, Анатолий зарабатывает около 2,5 миллиона евро в год. Между тем Тимощук не скрывает, что «Ювентус» - одна из тех команд, кому он издавна симпатизирует в Италии. Именно за «Старую Синьору», а не за какой-либо другой клуб болеет футболист. Будет эта любовь взаимной или нет, узнаем не раньше лета - сейчас переходы футболистов в Европе запрещены.

КСТАТИ

Заваров был там

Напомним, что в «Юве» уже был украинский след. В свое время за этот клуб выступал нынешний главный тренер киевского «Арсенала» Александр Заваров. Правда, без особых успехов. Призванный сменить на поле ушедшую на покой живую легенду команды - нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини - Заваров с этой ролью не справился. Единственное достижение у Александра Анатольевича в туринской карьере - выигрыш Кубка УЕФА.

Несколько матчей сыграл за «Ювентус» и наш экс-земляк полузащитник Виктор Будянский. Но к Украине этот футболист прямого отношения уже не имеет, поскольку принял российское гражданство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт