Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.ua. Фото Рейтер. (13 марта 2008)
«Ювентус» хочет Тимощука

«Ювентус» хочет Тимощука

Экс-капитан «Шахтера» и капитан «Зенита» примерит капитанскую повязку «Ювентуса»?

Питерский «Зенит» вчера провел ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА против французского «Марселя». Первая игра завершилась, напомним, со счетом 1:3 не в пользу команды Анатолия Тимощука. Но к футболисту сборной Украины претензии предъявлять за такой результат сложно: он, как всегда, был одним из самых активных. Возможно, из-за того, что на матче в Марселе присутствовали наблюдатели из туринского «Ювентуса»? По слухам, итальянский клуб давно следит за выступлениями Толика и не прочь пригласить его к себе.

Знаменитая «Старая Синьора» (прозвище «Юве») хоть в последнее время выступает не ахти, но от этого грандом быть не перестала. Туринский клуб по-прежнему один из законодателей мод в современном футболе, а значит, и денежки у них водятся. Неизвестно, готов ли «Ювентус» предложить питерцам компенсацию больше тех 20 миллионов долларов, которые в свое время заплатил за Тимощука «Зенит» донецкому «Шахтеру», но в любом случае сумма, которая может устроить питерцев, должна быть немаленькой!

Сам Тимощук от комментариев пока воздерживается, акцентируя внимание на том, что его контракт с «Зенитом» действует до 2011 года. И неплохой контракт, кстати: по неофициальным данным, Анатолий зарабатывает около 2,5 миллиона евро в год. Между тем Тимощук не скрывает, что «Ювентус» - одна из тех команд, кому он издавна симпатизирует в Италии. Именно за «Старую Синьору», а не за какой-либо другой клуб болеет футболист. Будет эта любовь взаимной или нет, узнаем не раньше лета - сейчас переходы футболистов в Европе запрещены.

КСТАТИ

Заваров был там

Напомним, что в «Юве» уже был украинский след. В свое время за этот клуб выступал нынешний главный тренер киевского «Арсенала» Александр Заваров. Правда, без особых успехов. Призванный сменить на поле ушедшую на покой живую легенду команды - нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини - Заваров с этой ролью не справился. Единственное достижение у Александра Анатольевича в туринской карьере - выигрыш Кубка УЕФА.

Несколько матчей сыграл за «Ювентус» и наш экс-земляк полузащитник Виктор Будянский. Но к Украине этот футболист прямого отношения уже не имеет, поскольку принял российское гражданство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт