Сергей БЕРОВ, специально для «КП» в Украине» из Нью-Йорка. Фото АП. (23 февраля 2008)
Ибрагимов решил сыграть с Кличко не по правилам

Ибрагимов решил сыграть с Кличко не по правилам

В ночь с субботы на воскресенье по киевскому времени Владимир Кличко выйдет на ринг Madison Square Garden безусловным фаворитом, а его визави - Султан Ибрагимов - боксером с откровенно невысокими шансами на успех. Об этом говорит практически вся американская пресса. Однако на процедуру взвешивания в четверг Султан вышел с голливудской улыбкой на лице, а Володя - подчеркнуто немногословным и даже, как показалось, хмурым. Говорить отказался. За него это сделал старший брат.

- История просто анекдотическая! - выпалил Виталий Кличко. - Понимаете, перчатки в боксе имеют очень большое значение. У каждого производителя, у каждой модели - своя изюминка. Вот мне, например, нравятся перчатки от фирмы Ray. Они специально рассчитаны для панчеров (боец, предпочитающий атакующий стиль. - Прим. авт.). Они практически не гасят энергию удара. Кто-то любит больше перчатки Everlast, кто-то Grand. Но в профессиональном боксе принято, что боксеры выходят на чемпионский бой в перчатках одной фирмы. Это традиция. Причем выбор фирмы-производителя принадлежит исключительно чемпиону. И тут сторона Ибрагимова выдвинула свои условия: Everlast - и ничто иное. Но музыку по всем канонам большого бокса должен заказывать Володя. В конце концов у него два титула!

- И добренькие Кличко уступили...

- Ничего подобного! Я не знаю такого случая, когда бойцы надевали для чемпионского боя разные перчатки. Но вот настал тот самый день... Володя выйдет на ринг в перчатках Grand, а Ибрагимов - Everlast. Единственное, что объединяет их выбор, - это абсолютно равный вес в 10 унций.

- Давят на психику?

- Скорее всего. Пытаются вывести из равновесия. Но не дождутся! Мы досконально изучили все поединки Ибрагимова. На их основе специалист нарисовал нам психологический портрет Султана. От этой информации Володя отталкивался при своей подготовке. Так что Ибрагимов для нас - не загадка. При этом я еще раз почеркну: он очень хороший боец. Быстрый, взрывной. Короче, не подарок...

Ну и напоследок Виталий Кличко рассказал о том, где в Нью-Йорке остановился его брат Владимир. Прибыв из своего тренировочного лагеря во Флориде почти неделю назад, он все это время прожил в отеле Trump International с живописным видом на Центральный парк. Стоимость одноместного номера в этом отеле составляет 525 долларов в сутки без учета астрономических местных налогов. Однако немалая цена номера не слишком волнует Кличко-младшего: в его распоряжении целый этаж. Вместе с ним там живет строго ограниченный круг людей: старший брат, тренер, физиотерапевт, несколько помощников и личный повар.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кто купил билетов пачку?!

На вечер четверга уже было раскуплено 17 500 билетов. До 100% вместительности зала Madison Square Garden осталось продать всего 1000 билетов. Однако организаторы уверяют, что в пятницу это займет всего пару часов, и вечером в субботу в MSG будет аншлаг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт