Польша упростила оформление виз на Евро-2012 для украинских фанов

Польша упростила оформление виз на Евро-2012 для украинских фанов

Срок обработки заявок продлили. Фото: ukraine2012.gov.ua
В связи с проведением финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года консульские учреждения Республики Польша в Украине вводят практику упрощения и приоритетных принципов для представления визовых заявок на получение виз участникам, болельщикам и организаторам турнира.
Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин. 
 
Согласно нововведениям возможность подать документы на визы будут предоставлены ближе к месту жительства и без необходимости личного визита в консульство. Дополнительные пункты приема документов появились уже в Днепропетровске, Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Харькове, Житомире и Киеве, передает Информационный центр "Украина-2012".
 
При этом бесплатными визы будут для отдельных категорий граждан Украины - членов официальных делегаций, футболистов, судей, врачей, организаторов турнира с украинской стороны, волонтеров. Для всех остальных консульский сбор остается неизменным - 35 евро. 
 
Документы, необходимые для получения визы: бланк визового заявления, заграничный и внутренний паспорта, медицинское страхование на сумму минимум 30 евро и документ, подтверждающий цель поездки. Для участников Евро это оригинал письма от УЕФА или федерации футбола, для болельщиков - настоящий билет или право на его получение, а также справка о бронировании проживания. При этом болельщикам, которые воспользуются услугами турфирм, также необходимо предъявить туристический ваучер. 
 
В каждом пункте приема визовых заявлений будут созданы специальные окошки, а организованные группы болельщиков обслуживаться в первую очередь. Посол отметил, что для обслуживания виз для евроболельщиков будет увеличен персонал консульств на время турнира. И заверил, что кроме фанов Евро-2012, в Польшу, как и раньше, смогут добраться все остальные украинцы, планирующие ехать не на турнир. 
 
Вместе с тем господин Генрик Литвин добавил, что срок обработки заявок для неболельщиков Евро будет увеличен с 5 дней до 2-3 недель. В связи с этим представители консульства обратились ко всем гражданам Украины с просьбой заблаговременно позаботиться о разрешении на въезд на территорию Польши на период предстоящего турнира. Прием документов на такие разрешения консульства начали еще 8 марта этого года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме директор заводаметеоинформацияАлександр Чутко