Руслан МЕЖЕНСКИЙ (28 марта 2012, 17:19)
Милош Нинкович:  В нашем футболе ничему не удивляюсь

Милош Нинкович: "В нашем футболе ничему не удивляюсь"

Нинкович разоткровенничался. Фото football.ua
- Нам понадобилось время, чтобы отойти от тяжелой игры в Мариуполе. Не помню, когда последний раз приходилось играть в Украине на таком ужасном поле. Плохих газонов было много, но этот, пожалуй, занимает первое место. После матча "Ильичевец" - "Шахтер" на стадионе две недели никто не играл, не представляю, что могло случиться за это время, чтобы его качество настолько ухудшилось. Уверен, если бы хозяева хотели, чтобы поле было лучше, у них было предостаточно времени, чтобы привести его в надлежащий вид. Я уже давно в Украине, и знаю, что в Мариуполе газон всегда был в хорошем состоянии. Но когда побеждаешь, забываешь обо всем, сейчас уже все нормально.
 
- Сложно ли настраиваться на  следующую игру с "Черноморцем",  учитывая, что совсем скоро предстоит  встретиться с "Шахтером" на "Донбасс-арене"?
 
- Думаю,  нет. Как и все футболисты  нашей команды, я жду, что  на "Олимпийском" соберется много  болельщиков, и мы сможем продлить  нашу победную серию, это самое  главное. На каждого соперника  нужно настраиваться одинаково.  Не сказал бы, что игра с "Шахтером" важнее, чем с "Черноморцем", нам же за нее не дадут больше очков. Сейчас ни в одном матче нельзя быть уверенным в стопроцентной победе, ни дома, ни на выезде. Самая важная игра – ближайшая, а о "Шахтере" мы пока вообще не должны думать, для этого будет время позже, после того, как победим "Черноморец".
 
- С одесситами должно быть  легче, чем с мариупольцами?  Все-таки, играем дома, да и по  статистике, это не самый неудобный  для "Динамо" соперник. Это обнадеживает?
 
-  Я бы  все-таки, назвал главным фактором домашний статус поединка, свои болельщики играют огромную роль. Да и поле в десять раз лучше, чем в Мариуполе, что не может не радовать.
 
- Чем вам запомнилась встреча  с одесситами в первом круге  чемпионата?
 
- Прежде  всего, тем, что игра была тяжелой, думаю, так же будет и в воскресенье. "Черноморец" - хорошая команда, поэтому нам придется сыграть на максимуме своих возможностей, чтобы победить. Еще запомнилась жара в Одессе и завоеванные три очка.
 
- Можно ли сказать, что наши команды решают разные задачи – "Динамо" борется за чемпионство, а "Черноморец" - за то, чтобы остаться в Премьер-лиге, куда команда вернулась лишь в нынешнем сезоне?
 
- Да, и это  добавляет нам проблем, ведь  в такой ситуации, когда каждое  очко на счету, команды каждый матч играют так, словно сражаются за чемпионство. Конечно, они будут биться до конца. Думаю, было бы намного легче играть с соперником, находящимся на 6-7-м месте в турнирной таблице. Кроме того, в последнем туре "Черноморец" обыграл "Ворсклу" 2:1, что многое говорит о команде.
 
- Вы видели, как футболисты "Ворсклы"  получали предупреждения?
 
- Да, видел.  Вы знаете, в нашем футболе  бывает все, что угодно, поэтому  я уже ничему не удивляюсь.
 
- Отражается ли на команде  нагнетание обстановки вокруг судейства, созданное некоторыми донецкими передачами?
 
- Нет, каждый  человек, который хоть немного  разбирается в футболе, видит,  что никакой помощи нет и  близко. Я в "Динамо" уже восемь  лет, и могу сказать, что  как раз сейчас, когда о судействе  говорят больше всего, арбитры нам вообще не помогают, судят, как и остальные команды. За последнее время не припомню ни одного матча, в котором мы бы взяли три очка, благодаря судье. Впрочем, мы уже привыкли к подобным разговорам. У "Динамо" много недоброжелателей, тем более, что сейчас команда возглавляет турнирную таблицу. Были бы мы на втором или третьем месте, никто бы даже не поднимал эту тему. А так все делается для того, чтобы внести раздор в команду.
 
- Какие еще видите объяснения  происходящему?
 
- Возможно, "Шахтер" понимает, что ему не догнать нас в честной, конкурентной борьбе, вот и ведет закулисные игры. Сейчас горняки отстают от нас на три очка, и у них впереди еще много сложных игр – с "Ворсклой", "Металлистом" на выезде, "Динамо" дома. Они чувствуют, что могут остаться без чемпионства, поэтому и используют доступные им методы. Думаю, пока мы на первом месте, в Донецке сделают все, чтобы мы отвлекались на нефутбольные моменты и думали об играх. Впереди еще достаточно матчей. Если "Шахтер" действительно, лучше нас, он это докажет и выиграет чемпионство. Но мне кажется, этого не будет. Наша команда играет достаточно уверенно, и в четырех матчей не пропустила ни одного мяча. Нужно продолжать в том же духе, и все будет хорошо. Мы просто не будем обращать внимания на эти все околофутбольные моменты. Я, например, не читаю прессу, не смотрю все эти донецкие передачи, и посоветовал бы всем остальным делать так же.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт