Андрей ШАХОВ. (19 марта 2012)
Давайте обсуждать футбол!

Давайте обсуждать футбол!

Комментарии: 12
Андрей ШАХОВ, заместитель главного редактора журнала «Футбол», специально для «КП» в Украине»

Признаться, для меня самого это неприятная загадка. Причем очередной конфликт у нас сам находит прессу, а никак не наоборот. Украинским футбольным журналистам не нужно не то что из штанов выпрыгивать, выискивая сенсацию, - даже пальцем о палец бить. Две недели прошло, как возобновился наш родной, всеми любимый чемпионат, а "Карпаты" активно ругаются с "Шахтером", грозясь разорвать всяческие отношения, а один матч не состоялся из-за неготовности поля в Симферополе. И так все время. Какой-то конфликт всегда найдет нашу братию, а через нее - зрителя.

Почему наши клубы, их президенты не могут сосуществовать мирно, уважая друг друга, а не наступая друг другу на пятки? Почему, когда речь касается нашего чемпионата, в первую очередь приходит на ум что-то скандальное. Вот скажите: с чем для вас ассоциируется первая половина футбольного марта в нашей стране?

Лично мне в первую очередь хотелось бы говорить о возвращении чемпионата Украины на главную футбольную арену страны НСК "Олимпийский", после чего киевских болельщиков перестанут воспринимать как пресыщенных большим высококлассным футболом лентяев, которым не интересно даже возвращение чемпионского трофея в "Динамо". А если вы продолжаете считать так, обратите внимание, какому стадиону принадлежат рекорды посещаемости матчей внутреннего чемпионата. Самый вместительный стадион, говорите... Так ведь его заполнить надо! Ведь было время, когда на него полторы-две тысячи приходило. Более того, сравните процент заполняемости трибун "Олимпийского" и, скажем, второй по вместительности арены в стране - донецкой.

Разве об этом не интереснее говорить? Разве не интересно помыслить, с чем связан прогресс "Зари", которая в 20 матчах 2011 года набрала 12 очков, а в трех в году новом - семь!

Не одними скандалами жив наш чемпионат, но почему-то в первую очередь в глаза бросаются по-прежнему именно они.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт