Многогранник эмоций

Многогранник эмоций

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»

Существует несерьезная версия, что футбол на самом деле придумали… аптекари! Вот не шла у них торговля валидолом - ну никак! - они и сделали так, чтобы сердечные капли покупали чаще. А что? Дешево и сердито: мяч да 22 добровольца - а все остальные автоматически становятся "целевой аудиторией". Шутка, конечно, но я по-хорошему завидую фанатам харьковского "Металлиста", которым любимая команда в четверг подарила такую гамму самых разнообразных (от отчаяния до экстаза) эмоций, что впору не сердечные капли пить, а что-то покрепче. А форвард харьковчан Марко Девич на себе прочувствовал,  как это "из грязи - в князи", за 15 минут пройдя путь от самого проклинаемого (не забил пенальти) до наиболее обожествляемого (забил решающий мяч) игрока команды.

Эмоции, эмоции… За них мы и любим этот вид спорта. Но пусть они будут положительными. Пусть открывают лучшие стороны человека, а не наоборот. Как, к примеру, было во время матча Кубка Англии "Тоттенхэм" - "Болтон". На 42-й минуте игрок "Скакунов" Фабрис Муамба упал на газон и потерял сознание. Его долго приводили в чувство врачи, а партнеры по "Болтону" в обнимку с соперниками из "Тоттенхэма" молились вместе, чтобы все обошлось. А когда судья, после того как футболиста увезла скорая, объявил о том, что матч продолжен не будет, десятки тысяч зрителей… аплодировали этому решению. Никто не кричал: "Отдайте деньги за билет!" и не требовал "продолжения банкета". Потому что, даже испытывая самые разные эмоции, всегда можно и нужно оставаться человеком.

А вчерашний шикарный матч "Динамо" против "Днепра"! Думаете, 70 000 болельщиков нечем было заняться в воскресный вечер в столице? Было чем. Погода шептала: +18 градусов - выбирай времяпровождение на свой вкус. Но ничто другое не подарило бы таких эмоций, как вчерашний поединок на обновленном "Олимпийском". Думается, никто не пожалел. Ни о потраченном времени, ни, тем более, потраченных деньгах. 

Деньги - что? Бумага. Эмоции - бесценны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт