На сегодняшний день Украина хорошо заявила о себе на международных спортивных соревнованиях

На сегодняшний день Украина хорошо заявила о себе на международных спортивных соревнованиях

Этот олимпийский год обещает быть ярким на спортивные события, одно из которых завершилось на прошлой неделе в сербской столице в городе Белград. Там состоялся чемпионат Европы по греко-римской борьбе, на котором принимала участие 41 страна.

Президент федерации Вадим Кисель поделился своими впечатлениями: "Наша сборная достойно выступила и показала себя, заняв второе общекомандное место. Несмотря на то, что чемпионат Европы в этом олимпийском году не дает привилегий в виде лицензий на олимпийские игры, так как не является лицензионным соревнованием, все равно он остается чемпионатом Европы. Наши спортсмены провели усиленные сборы в Конче-Заспе. В Белграде нашу сборную представляли трое молодых и перспективных борцов, двое из которых завоевали бронзовые медали. Я очень доволен результатами и уверен, что флаг Украины еще не раз поднимется на трех лицензионных турнирах и на самих олимпийских играх летом в Лондоне".

Сборная Украины по греко-римской борьбе отправилась в Белград не в самом своем сильном составе, так как впереди лицензионные турниры – путевки на олимпиаду, тренерский штаб решил приберечь некоторых сильных спортсменов и первых номеров сборной.

Состав команды представлявшей Украину на чемпионате Европы был следующим:

Дмитрий Харько (55 кг), Руслан Исрафилов (60 кг), Армен Варданян (66 кг), Дмитрий Пышков (74 кг), Жан Беленюк (84 кг), Сергей Рутенко (96 кг), Евгений Орлов (120 кг)

Руслан Исрафилов и Армен Варданян не смогли выйти из турнирной сетки первого круга, Дмитрий Харько добрался до пятого места. Дмитрий Пышков выложился на трех соперниках, которых одолел, уступив лишь в полуфинале россиянину Роману Власову. Жан Беленюк, Сергей Рутенко и дебютант нашей сборной Евгений Орлов выбороли у своих соперников бронзу.

Сборная команда Украины заняла второе место в общекомандном зачете.

Поздравляем нашу сборную с уверенной победой на чемпионате Европы. И это только начало!

Мы верим в наших спортсменов!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа косметолог в ХарьковесюдаTed 2