Фоззи: Горе от умения

Фоззи: Горе от умения

ФОЗЗИ, фронтмен группы «Танок на Майданi Конго»

На первую игру 1/8 финала Лиги Европы "Металлист" вышел, как после Зальцбурга, будто он уже выиграл на выезде 4:0, то есть со спокойной уверенностью в собственных силах и желанием закатать соперника своим фирменным футболом. Однако не вышло, "Олимпиакос" - не "Ред Булл" и подарков к гендерным социалистическим праздникам дарить не собирался - меньше пространства, меньше времени для принятия решений, пресловутый мяч, не идущий в ворота, нелогичный гол в ответ, и вот оно - обидное домашнее поражение, ставящее под большущий вопрос выход в следующий раунд последнего представителя Украины в еврокубках.

Мне кажется, что землякам лучше бы играть первый матч на выезде - и соперника могли бы подловить на контр­атаках, да и поле было бы лучше, а для сегодняшнего "Металлиста" качество покрытия - едва ли не определяющий фактор. Кстати, говорят, что харьковский газон "устал" еще после предматчевой "раскатки" гостей. А что поделать, если весна внезапно остановилась, пропуская вперед бабью зиму, и вновь ударили холода?  

Так или иначе, газон стал рыхлым, однако харьковчане с упорством, возможно, достойным лучшего применения, продолжали играть в свой футбол, раскачивая оборону соперника мелким пасом. Мерзлая трава этому никак не способствовала, но хозяева все равно стояли на своем - стеночки для красоты, стеночки для статистики и, к сожалению, стеночки в ущерб игре. 

Может быть, я слишком часто стучал кулаком по колену и отвлекался на боль в конечностях, однако мне показалось, что как только "Металлист" начинал играть широко, так сразу у ворот греков возникали моменты. 

Три года назад "Металлист" остановился в 1/8 Лиги Европы. Различий между командой 2009 года и нынешней - полно: тот "Металлист" в первую очередь ждал ошибки соперника, нынешний - прежде всего играет сам. Этот "Металлист 2.0" с новой прошивкой полюбился многим болельщикам, и будет ужасно обидно, если команда не возьмет греческий барьер. Возможно, не так, как после поражения грекам в стыковых  матчах отборочного цикла ЧМ-2010, однако все равно обидно. 

Злые языки скажут, что налицо переоценка сил и расслабон после Зальц­бурга, добрые - что соперник очень силен и что шансы в ответной игре обязательно будут. Пример казанского "Рубина" показывает, что этих шансов будет мало - на данный момент "Олимпиакос" выглядит крепким грецким орехом, расколоть который сможет только тот, кто приложит максимальное умение. Я очень надеюсь, что в четверг "Металлист" поймает кураж и сможет решить эту архисложную задачу. Потому что больше надеяться не на кого. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске социальным психологомEdouard Montoute