Марина ЯКИМОВА 
(«КП» - Крым»). (6 марта 2012)
Почему не состоялся матч в самом южном городе Премьер-лиги?

Почему не состоялся матч в самом южном городе Премьер-лиги?

Комментарии: 3
Кто рассказал, что в Крыму в марте - курорт! Фото с официальноко сайта «Таврии».

ПЕСОК И ОПИЛКИ 
НЕ ПОМОГЛИ

О том, что долгожданный старт весенней части чемпионата украинской Премьер-лиги в крымской столице отменят, болельщики не знали до последнего. На официальном сайте симферопольского спортивного клуба "Таврия" футбольных фанов оповестили об этом только в 18.30, когда должна была начаться игра.

- Обидно, что родной клуб столь наплевательски отнесся к болельщикам и не предупредил об отмене матча заранее, хотя бы за несколько часов до начала. Мы с ребятами приехали поддержать "Таврию" из Севастополя и так обломались… - возмущались крымчане у закрытых ворот республиканского стадиона "Локомотив".     

Тысячи любителей футбола остались не у дел. В кассах возвращали деньги за купленные билеты, а мужики все негодовали: "Мда-а-а, отметили день рождения "Таврии" (1 марта симферопольскому клубу исполнилось 54 года. - Прим. авт.). С такими делами о Лиге Европы можно забыть".

Кто бы мог подумать, что проведению матча в самом южном городе Премьер-лиги (матчи в Луганске, Донецке, Киеве уже состоялись) помешает снегопад.

Когда представители донецкого "Металлурга" в воскресенье утром приехали на симферопольскую арену, то просто ахнули. По стадиону прочесывали снегоуборочные машины, сотрудники "Локомотива" вместе с молодыми бойцами внутренних войск убирали снег с газона, беговых дорожек и трибун стадиона. Проводили аэрацию газона, наиболее проблемные участки посыпали песком и опилками.

По иронии судьбы год назад у дончан едва не сорвался матч из-за проблемы с подогревом поля на домашнем стадионе. Но тогда "Металлург" успел подготовить в своем городе арену РСК "Олимпийский", где и провел поединок с киевским "Динамо".     

ОФИЦИАЛЬНО

Сергей КУНИЦЫН, почетный президент "Таврии": "Надеюсь, нам не будет засчитано техническое поражение"

- Ничего не предвещало беды, пока в пятницу в Крыму не начался обильный снегопад. Нам пришлось привлечь современные снегоуборочные машины спорткомплекса "Скиф", чтобы противостоять стихии. В субботу со стадиона было вывезено около тысячи тонн снега. К вечеру поле было еще в нормальном состоянии. Мы включили систему подогрева, использовали агропленку. Но снегопад не прекратился. В день матча поле и трибуны пришлось расчищать заново. Мы сделали все возможное, но игру отменили.

В настоящее время мы собираем все необходимые документы в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Я уже переговорил с руководителями Премьер-лиги. Надеюсь, нам не будет засчитано техническое поражение и матч состоится в резервный день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.