Владимир КЛИЧКО:  Чисора плюнул в лицо не только мне, 
но и Мохаммеду Али вместе 
с Ленноксом Льюисом

Владимир КЛИЧКО: "Чисора плюнул в лицо не только мне, 
но и Мохаммеду Али вместе 
с Ленноксом Льюисом"

Комментарии: 18
Кличко - Мормеку: - Хочешь пояса? А ты попробуй забери! Фото РЕЙТЕР.

Кличко-младший возвращается! В конце прошлого года Володя угодил в больницу и вынужден был отменить свой поединок против француза Мормека. Но слово свое сдержал - после выздоровления вновь бросил вызов Жан-Марку. О своих планах на новый боксерский сезон Владимир рассказал "Комсомолке".

"Я не верю в извинения Дерека"

 - Владимир, болельщики до сих пор недоумевают, как вам удалось сдержаться и не ответить на плевок и оскорбления Чисоры во время его поединка против Виталия? Осталось чувство недосказанности и того, что Дерек так и не ответил за свои поступки…

- Я не мог себе позволить поддаться этому безумию и рад, что сдержался. Хотя это и было невероятно трудно, мне тяжело даже передать насколько…

Великие чемпионы прошлого старались сформировать совсем другое восприятие бокса. Джо Луис, Мохаммед Али, Джо Фрейзер, Джордж Форман, Леннокс Льюис - это до сих пор примеры доблести и чести для молодежи всего мира. Чисора плюнул в лицо не мне, а всем великим боксерам, которые до блеска полировали имидж этого вида спорта.

Тот тип поведения, которому следует Чисора, убивает весь тяжкий труд чемпионов, сводит на нет усилия и учит неуважению. Мы не можем этого допустить.

Я слышал извинения, которые произнес Чисора. Но я не верю в них, как не верит и мой брат, мы не принимаем эти слова, которые Дерека надоумили сказать его менеджеры и советники. Он должен понести справедливое наказание.

- Чисора пообещал, что пристрелит Хэя. Вам не кажется, что этот человек достаточно сумасшедший для того, чтобы воспринимать его слова не как пустую болтовню?

 - Честно говоря, я был шокирован и очень огорчен. Это криминал, пусть полиция разбирается. Я думаю, сам Дерек уже понял, что перешел черту.

- Ходят слухи, что скандалы вокруг поединка Виталия с Чисорой спланировал ваш менеджер Бернд Бенте. Что думаете по этому поводу?

Всего две недели назад Владимир был секундантом своего брата в скандальном поединке против Дерека Чисоры. Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко.

Всего две недели назад Владимир был секундантом своего брата в скандальном поединке против Дерека Чисоры. Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко.

- Это абсурд.

- Болельщики требуют сатисфакции и нокаута. Можете его пообещать в бою против Жан-Марка Мормека? В каком раунде закончится поединок?

- Не хочу загадывать наперед. Но, конечно, надеюсь порадовать болельщиков красивой и уверенной победой.

- Не боитесь, что Мормек "научился плохому" у Чисоры и тоже собирается устроить цирк с пощечинами, плевками и драками?

 - Поговорка "Дурной пример заразителен" в данном случае неуместна. Уверен, что Мормек не позволит себе откровенно хулиганские выходки. Он очень умный боксер, это читается и в его глазах, и в поведении. Он тактически грамотен и опасен.

- Какой совет дали бы Мормеку перед боем?

 - Мормек утверждает, что знает, как победить Кличко. Ну что ж, в таком случае обойдемся без советов. Зато могу дать совет болельщикам: не пропустите бой, обещаю, что будет увлекательное зрелище.

"Уходить или остаться - решит сам Виталий"

- Как ваше здоровье после перенесенной операции на почках? Вы регулярно проходите полные медицинские обследования, насколько неожиданными для вас оказались эти проблемы?

- Спасибо, я чувствую себя отлично и нахожусь в превосходной форме.

Медицинские обследования я действительно прохожу регулярно. И я вам скажу, что они не менее тщательны, чем проверки у космонавтов. Но не зря говорят, что человек предполагает, а Бог располагает. Все предусмотреть, а тем более предугадать невозможно. К счастью, все уже позади.

- В последнее время много говорят и о здоровье Виталия. Он травмировал руку в поединке против Чисоры. Если встанет вопрос о завершении карьеры брата, будете уговаривать его уйти или остаться?

 - Виталий лучше других знает собственные возможности и наверняка выберет подходящее время для завершения карьеры. Он сам обо всем расскажет, когда это случится.

- До старта Евро-2012 у братьев Кличко еще будут поединки?

- Виталий будет восстанавливаться после травмы плеча. Мне сначала необходимо в субботу победить Мормека. Затем, согласно решению IBF, провести обязательную защиту с официальным претендентом Тони Томпсоном. Предварительно этот бой запланирован на середину июля, после завершения чемпионата Европы.

- Как планируете отдохнуть после поединка? Традиционно проведете мини-каникулы в США?

- Масштабного отдыха не будет. 12 марта в Киеве пройдет долгожданный допремьерный показ фильма Klitschko. Я, конечно же, не могу пропустить это событие. Я пересматривал эту картину много раз и готов делать это снова и снова. Когда увидите все своими глазами, поймете почему.

- Не ссорились с Виталием, когда делили на двоих тренировочный лагерь?

- Да нет, что вы. Все было, как в старые добрые времена, когда мы с братом были очень молоды (улыбается). Все прошло отлично, несмотря на то что у каждого из нас есть собственный характер. Но мы прекрасно понимаем, как вести себя, чтобы не раздражать друг друга. Одного взгляда достаточно, чтобы все прояснилось. Например, я знаю, что Виталий не всегда был в восторге от моей игры на ударных. Но он мужественно терпел (смеется).

- С чего началось это увлечение? Планируете музыкальную карьеру?

- Среди моих друзей есть и музыканты, благодаря которым я впервые попробовал сыграть на ударных. Понравилось. Но это только хобби - ничего больше. На данный момент все мои мысли - о спортивной карьере.

- А за кисть вы в Австрийских Альпах не брались? Мы ведь знаем о вашем увлечении живописью. С чего все началось?

- В детском саду нам дали как-то раз задание разукрасить забор (смеется). А вот идея как-то осмыслить то, что я рисую, и создать картину появилась только в 2010 году, когда я готовился к нашему благотворительному аукциону. Я так увлекся, что вместо одной картины, которая должна была уйти с молотка, написал целую галерею. Кстати, все выполнено ударами боксерских перчаток по холсту. Но это не значит, что я мечтаю о персональной выставке. Пока даже не задумывался.

"Комсомолка" благодарит за помощь в организации интервью официальный фан-клуб братьев Кличко и авиапартнера пресс-тура Киев - Дюссельдорф компанию Lufthansa.

СМОТРИ 
ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Дюссельдорфа чемпионского поединка Владимир Кличко (Украина) - Жан-Марк Мормек (Франция) смотрите в субботу, 3 марта, на телеканале "Интер". Начало - в 22.15.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт