Антон ХОДОРЕНКО (29 февраля 2012, 20:57)
Сборная Украины победила израильтян в товарищеском матче

Сборная Украины победила израильтян в товарищеском матче

Украинцы добились победы. Фото Ильи Хохлова, Football.ua
Команда Олега Блохина начала год Евро-2012 контрольным матчем с Израилем в городе Петах-Тиква. Состав у наших был далек от идеального: из-за повреждения остался в Украине Ракицкий, а Чигринский и Шевченко только восстановились после травм.
 
Несмотря на это, в первом тайме украинцы забили два безответных мяча. Футболисты преодолели стартовое волнение, когда на 6 минуте после подачи Натхо Шовковский пошел на выход, но не добрался до мяча, в итоге игрок хозяев головой пробивал фактически по пустым воротам, и на 17 минуте открыли счет. После фола израильтян на Андрее Ярмоленко пенальти уверено реализовал Гусев. А в концовке тайма после ошибки обороны Израиля Коноплянка в касание отправил мяч в дальний нижний угол.
 
Во второй половине встречи начали пропускать и украинцы, правда мячи из ворот доставал уже Дикань. На 53 минуте был назначен пенальти за фол Мандзюка. Томер Хемед уложил мяч в верхний угол, без шансов для Диканя. На 61 минуте третий гол украинцев забил Ярмоленко после паса Алиева. А спустя 2 минуты Бен Саар с довольно острого угла отправил мяч мимо Диканя в дальний угол.
 
В оставшееся время израильтяне имели шанс сравнять счет, но не воспользовались моментами. На последних секундах команды обменялись ударами, но Алиев промазал по воротам. Итоговый счет - 3:2 в пользу команды Блохина.
 
Стоит отметить, что до этой игры сборная Украины пока не знала побед в матче с израильтянами, хотя уже встречалась с ними четыре раза – дважды в нашей стране и дважды в Израиле. 
 
 
Израиль: Ават, Шпунгин (Габай, 62), Бен Хаим, Гершан, Бен Даян (Цедек, 87), Коэн (Дамари, 75), Натхо, Меликсон, Рафаэлов (Захави, 46), Бенаюн (Хемед, 46), Барда (Бен Саар, 46)
 
Украина: Шовковский (Дикань, 46), Гусев (Бутко, 90+2), Хачериди (Мандзюк, 46), Михалик, Селин, Тимощук, Ротань (Гармаш, 76), Ярмоленко, Коноплянка, Девич (Алиев, 46), Воронин (Милевский, 46)
 
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт