Анна МЕЛЬНИКОВА 
(«КП» - Крым»). (28 февраля 2012)
Осьминог Павлик разминает щупальца перед Евро-2012

Осьминог Павлик разминает щупальца перед Евро-2012

В ближайшее время осьминог вернется в аквариум: скоро же Евро-2012 - звездный час для Павлика!

Когда стукнули морозы, директор аквариума Виктор Жиленко забрал теплолюбивого Павлика к себе домой.

- Были проблемы с электричеством, напряжение прыгало, и поддерживать постоянную температуру воды было трудно, - объяснил он "КП". - А осьминогу при 21 градусе тепла холодно, а при 25 - очень жарко.

Нужные Павлику +22…+23 градуса Виктор Жиленко дома обеспечивал с помощью электрокамина, который ставил рядом со стеклянным боксом. Но в ближайшее время осьминог вернется в аквариум: скоро же Евро-2012 - звездный час для Павлика!

Как и его предшественник Пауль из Германии, Павлик делает предсказания исхода футбольных матчей. В аквариум к осьминогу ставят два коробка с наклейками логотипов команд, которым предстоит играть. Какую коробочку выберет моллюск - та команда и победит.

А пока "оракулу" устраивают тренировки, чтобы "нюх" не потерял.

- Мы опускаем ему в аквариум закрытую пластиковую бутылочку с едой, - говорит Виктор. - Осьминог сам открывает пробку щупальцами и достает пищу. Думаю, к Евро-2012 он достигнет наивысшего мастерства!

Само собой, рацион у Павлика - тоже чемпионский. Осьминога кормят его любимыми креветками и рапанами. А еще раз в неделю сотрудники аквариума в специальных костюмах ныряют в море и достают питомцу свежих мидий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ