Артем ФРАНКОВ. (27 февраля 2012)
Еще, конечно, не сгинела…

Еще, конечно, не сгинела…

Комментарии: 3
Артем ФРАНКОВ, главред журнала «Футбол», специально для «КП» в Украине»

Какими только эпитетами ее ни потчуют, забывая не только об элементарном уважении, но и, казалось бы, непременном спутнике боления за Украину - любви…

Так вот мне страшно представить, какими словами выражаются польские болельщики. Потому что для рассмотрения турнирных и прочих перспектив их обожаемой "Кадры" нужно вооружиться не простым, а электронным микроскопом. Даже притом что поляков словно специально затасовали в самую слабую группу Евро, от которой местных дельцов уже плющит-колбасит - кто же нам деньги повезет-то, кто останется здесь на весь турнир? Чехи? Так они дома будут жить, а сюда приезжать. Греки? Побойтесь Бога, с их-то призраком дефолта. Русские? Ну разве что.

Однако мы о сборной Польши, чьи скауты отчаянно мечутся по миру и выискивают людей хотя бы с призраком польских корней,чтобы усилить сборную. Эвона, атакующий хав Обраняк, одна из главных надежд "Кадры" наряду с "Кубой" Блащиковски, играл за молодежную сборную Франции. И только в 2009-м вспомнил, что его предки родом из Познанского повята. Ну а Олисадебе, думается, украинские болельщики по совместному отбору на ЧМ-2002 душевно запомнили. Был еще бразилец Герреро на Евро-2008, да сплыл.

И что мы имеем в сухом остатке? Двух не особо стабильных голкиперов лондонского "Арсенала", Фабиански и Щесны, - с какой радости Арсен Венгер сделал ставку на польскую вратарскую школу, спросите у него. Весьма среднюю по уровню оборону и откровенно бедное "кадрово" нападение - Елень да Левандовски, опять-таки ребята нестабильные, к тому же не очень забивные. А к ним? Несколько очень неплохих и уже упомянутых полузащитников. Родные стены и страстную болельщицкую поддержку (а у соседей умеют болеть!), шляхетский дух и хозяйский статус. Безусловно, полякам чуть помогут, но "чуть" может не хватить.

"С составом мы уже почти определились", - молвил наставник "Кадры" Францишек Смуда (он не Жмуда!). Ну, допустим, вы такие не единственные… Вот только в случае сборной Польши это не свидетельство уверенности в завтрашнем дне и осознания собственной силы, а элементарная констатация бедности выбора. Есть подозрение, что 29 февраля португальцы в товарняке им такую выволочку устроят! Если захотят, конечно.

Вы еще не забыли, что нам с нашими "братьями по гимну" бодаться после Евро в отборе на ЧМ-2014? Отож. Оба матча в 2013-м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт