Андрей Русол:  На сегодня я - безработный

Андрей Русол: "На сегодня я - безработный"

Русол стал безработным. Фото ФК "Днепр"
24 августа 2011 года на пресс-конференции, предваряющей ответную встречу предварительного раунда Лиги Европы с лондонским "Фулхэмом", журналисты поинтересовались у главного тренера "Днепра" Хуанде Рамоса самочувствием тренирующегося по индивидуальному графику защитника команды Андрея Русола. Наставник гостей ответил вопросом на вопросом: "Разве вы не знаете, что он закончил карьеру?". Это заявление тренера стало щоком для самого футболиста сборной и днепропетровского клуба, пишет "Спорт-экспресс". 
 
- Я не сильно преувеличу, если скажу, что сложившаяся ситуация отчасти повергла меня в шок. Да, я уже знал о необходимости закончить карьеру, однако на тот момент еще не был готов к тому, чтобы произнести это вслух. Мне нужно было время на подготовку такого заявления. Я планировал собрать пресс-конференцию, чтобы раз и навсегда расставить все точки над "i". Но впоследствии моя роль свелась лишь к тому, чтобы подтверждать правильность информации, - вспоминает Русол.
 
- Мне было сказано: ты остаешься в клубе. Конкретная позиция или финансовые условия не обсуждались. Да и неважно все это для меня было. Грела мысль, что я буду работать в "Днепре". В первое время я не имел ни определенной должности, ни четкой зоны ответственности. Был коммуникатором между тренерами и руководством, просматривал игры потенциальных новичков… Слово, занимался всем понемножку. Однако мой контракт с клубом закончился в конце года. И на сегодняшний день я - безработный, - с горечью отметил спортсмен.
 
- Документальных соглашений между мной и руководством клуба не было. Существовало одно лишь устное предложение. Однако в течение последних двух месяцев ни один сотрудник клуба со мной не общался. Разумеется, кроме спортивного директора команды Вадима Тищенко, потому что наше общение с ним не прекращалось ни на секунду с момента нашего знакомства. Мне кажется, что на сегодня день ситуация имеет четкую ясность далеко не для всех. В частности, мне неизвестно, знает ли о ней президент клуба. Я бы хотел пообщаться с ним лично, чтобы прояснить положение вещей и поинтересоваться его видением происходящего. Все-таки на протяжении последних десяти лет я был частью этой команды и особенно после моей стажировки в "Барселоне" я обладаю информацией, которая может оказаться полезной клубу вне зависимости от того, буду ли я в нем работать, - считает Андрей Русол.
 
Рассказал Русол подробнее и о своей недавней стажировке в "Барселоне".
 
- Это была исключительно моя личная инициатива. Жизнь вокруг футбола мне интересна в любых сферах и направлениях. И предполагая, какую именно пользу я могу принести своему клубу, я попробовал начать учиться. У меня состоялся диалог с тренером "Днепра" по физподготовке Маркосом Альваресом. Он спросил: "Какие планы, Андрей?" Я ответил: "Хочу учиться и развиваться как футбольный менеджер". - "Я могу тебе чем-то помочь?" Я попросил Маркоса узнать о возможности стажировки в одном из испанских клубов. И он ответил: "Я попробую организовать тебе поездку в "Барселону". Большое спасибо за то, что его слова не разошлись с делом. Я провел неделю в лучшем клубе мира, - говорит Андрей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

биологпогода в Конотопе на завтраРудин Рудольф