Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (13 февраля 2012)
 Металлист  готов побеждать на морозе

"Металлист" готов побеждать на морозе

В групповом турнире минувшей осенью Эдмар (справа) и другие харьковчане легко справились с венской «Аустрией». Ждем того же и в матче с другим австрийским клубом! Фото УНИАН.

Единственному оставшемуся "в живых" представителю украинского футбольного бомонда в Еврокубках приходится максимально интенсивно готовиться к выезду в Австрию, где уже 16 февраля подопечные Мирона Маркевича сыграют в 1/16 против местного "Ред Булла".

На учебно-тренировочных сборах в Турции "Металлист" проиграл в основное время лишь румынскому "Тыргу-Мурешу" (0:2) и то лишь потому, что выставил резервный состав. Зато основные футболисты обыграли "Нефтчи" (3:1), "Полонию" (победа 4:0 порадовала Маркевича аккурат в день его рождения), "Татран" (2:1), "Рапид" (1:0 - в финале Кубка памяти Ахмата Кадырова) и "Дьор" (2:1), а "Пахтакору" проиграли по пенальти (1:1 после второго тайма).

Лучшим бомбардиром турецких сборов стал Марко Девич с пятью голами. Всего мячи забивали шесть человек.

Наставник команды, похоже, уже определился с исполнителями, которые, вероятнее всего, выйдут на поле Red Bull Arena. Больше всех отыграли защитники Папа Гуйе, Торсигльери и Вильягра, нападающий Девич, полузащитники Хавьер, Эдмар, Соса. Часто выпускали и Торреса, но тот умудрился дважды наиграть на красную карточку.

Вернувшись из Турции, команда акклиматизировалась уже в суровых условиях Украины.

- Мы понимаем, что и в Зальцбурге, и в Харькове, скорее всего, придется играть при минусовой температуре, - объясняет Девич. - Поэтому должны быть к этому готовы.

Как показал товарищеский матч с "Кремнем" на Metalist Stadium, наличие теплолюбивых латиноамериканцев не мешает играть на солидном морозе. При минус 10 кременчужан одолели легко - 3:0 (отличились Кристальдо, Бланко и Девич). Посмотрим, что будет в Лиге Европы.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Трансляция первого матча 1/16 Лиги Европы между "Ред Буллом" и "Металлистом" состоится в четверг, 16 февраля, на телеканале "2+2". Начало матча - в 20.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт