Анна ПУПЧЕНКО, Андрей РИМСКИЙ (10 апреля 2007)
Сильнее грузин, французов и греков украинский борец Валентин Греков!

Сильнее грузин, французов и греков украинский борец Валентин Греков!

Комментарии: 2

Турнир на первенство континента, который прошел в столице Сербии - Белграде, завершился вчера. И его вполне можно было бы назвать турниром несбывшихся надежд для сборной Украины. Если бы не последний день... Судите сами: за все дни в копилку сборной нашей страны перекочевала всего одна бронзовая награда, которую завоевала украинка Марина Прищепа. Но затем еще дважды ее коллеги по команде - Анна Никитина и Ольга Суха - проигрывали решающие схватки за медали.

Так бы этой награде и быть единственной для нашей сборной, если бы не Валентин Греков, выступавший в весовой категории до 90 килограммов. Ему не было равных на татами, и он на все сто процентов оправдал звание фаворита, выиграв пять поединков подряд. В финале Греков одолел грузина Ираклия Цирекидзе и стал чемпионом Европы. Этот титул для украинского борца тем более ценен, что всего месяц назад истек срок годичной дисквалификации - в 2006 году Валентин попался на употреблении запрещенных препаратов и вынужден был 12 месяцев обходиться без дзюдо. Тем триумфальнее вышло возвращение.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Валентин Греков родился 18 апреля 1976 года. Заслуженный мастер спорта. Участник Олимпийских игр в Афинах. Чемпион Европы 2002, 2003 и 2007 годов. На этапах Кубка мира завоевал 12 медалей (5 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых). Чемпион Украины 1996, 1997, 1998, 2000, 2001, 2002, 2005 годов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

 Ми чекаємо на маму і тата! : в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов
"Ми чекаємо на маму і тата!": в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов 23

Сегодня, 30 сентября 2016 года, в Киеве состоялся флешмоб "Ми чекаємо на маму і тата!" с участием 100 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк наборщик текста