Оксана БАЮЛОВА (8 февраля 2012)
Проиграли хозяевам Евро-2012

Проиграли хозяевам Евро-2012

Украинцы не пробились в полуфинал. Фото с сайта ezadar.hr

- Слишком рано мы заканчиваем участие в турнире, но ничего не поделаешь. Не думаю, что мы заслужили такое поражение. Мы постоянно давили на хозяев, сравняли счет, создали много моментов, но не смогли их реализовать, - сказал после поражения главный тренер сборной Украины Геннадий Лисенчук.

9800 зрителей на трибунах "Спаладиум Арены" в Сплите, которые смотрели поединок Хорватия - Украина, - это новый рекорд посещаемости финальных стадий чемпионатов Европы по футзалу. Основные угрозы у наших ворот возникали после проходов Дарио Мариновича. Не без его участия случился и первый гол: украинцы потеряли мяч в атаке, Маринович и Грчич забрасывали на "пятачок" и угодили в ногу нашего Дениса Овсянникова. Мяч отскочил в ворота - автогол.

Отыгрались наши во втором тайме, на протяжении которого полностью владели инициативой. Гол на счету Чепорнюка. А вот вперед выйти украинцы так и не смогли. Овертайм сильнейшего не определил, и все решила серия послематчевых пенальти - 3:1 в пользу хозяев футзального Евро-2012.

После победы главный тренер хорватской команды просто светился от счастья.

- Мы мечтали об этом, - сказал Станкович.  

В полуфинале хорваты сыграют с победителем пары Россия - Сербия. 

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР 

Поезд с нашими футзалистами сошел с рельс 

Едва не закончился трагедией переезд нашей сборной из Сплита в Загреб, откуда футзалисты должны вылететь в Украину.

Поезд, в котором находилась команда, руководство и тренерский состав, сошел с обледеневших рельс. К счастью, никто не пострадал.

- С нами вышел на связь Геннадий Лисенчук, он сообщил, что все живы-здоровы, - рассказали "Комсомолке" в Ассоциации мини-футбола Украины.  

Когда верстался номер, команда ехала в поезде и в Загреб еще не добралась. 

КАКОЙ СЧЕТ?

Чемпионат Европы по футзалу. Четвертьфинал.

Хорватия - Украина - 1:1. По пенальти - 3:1. 

Голы: Овсянников (18, автогол), Чепорнюк (30).

СКАНДАЛ 

Геннадий Лисенчук считает, что Хорватия должна извиниться. Фото УНИАН.
Геннадий Лисенчук считает, что Хорватия должна извиниться. Фото УНИАН.

Хорваты отказались пожать украинцам руки и обвинили в "договорняке" 

Главный тренер футбольной сборной Украины собирается апеллировать в УЕФА по поводу событий, которые произошли в Сплите накануне четвертьфинального поединка. 

Как сообщает ФФУ, игроки, тренеры и обслуживающий персонал наших соперников демонстративно отказались пожать руки украинцам, а атрибутику с украинскими национальными символами и вовсе выбросили.

- Этим они высказали неуважение не только к Украине, но и к УЕФА, и к тем зрителям, которые заполнили трибуны арены, - сказал Геннадий Лисенчук.  

Очевидно, такое поведение хорватов вызвано заявлением их наставника Матко Станковича, который в прессе обвинил украинцев в том, что в прошлом году в квалификационном турнире чемпионата мира они сыграли договорной матч с Азербайджаном. 

Геннадий Лисенчук считает, что таким образом хорваты просто пытаются оправдать собственные неудачи, и советует им не разбрасываться громкими фразами.

- Я бы посоветовал им со своими аргументами обратиться в судебные органы. УЕФА раз объявил решительную войну договорным матчам, поэтому такой материал, если он есть, будет поистине бесценным. Если же доказательств нет - за свои слова нужно отвечать. Как минимум надо попросить прощения не только у Украины, но и у Азербайджана. Как максимум - ответить за клевету, - заявил главный тренер сборной Украины по футзалу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе контент-редакторомпогода завтра прогнозбиография Челентано