Сегодня 19 февраля +1°C
 Металлист  разгромил поляков в день рождения тренера

"Металлист" разгромил поляков в день рождения тренера

Маркевичу подарили победу. Фото football.ua
Харьковчане очень уверенно справились с варшавской "Полонией" в матче на Кубок Кадырова и вышли в финал товарищеского турнира, пишет football.ua
 
С первых же минут встречи "Металлист" захватил инициативу и не отдавал ее до самого финального свистка. Полчаса поляки доблестно отбивались, но "Металлист" все же своего добился - Тайсон увенчал свой сольный рейд от центрального круга точным ударом в дальний угол. Через несколько минут рефери Егоров назначил пенальти в ворота "Полонии" - кто-то из защитников сыграл рукой в собственной штрафной. Приговор четко исполнил Шавьер.
 
После перерыва поляки заиграли активнее, пойдя вперед большими силами, однако нарвались на контратаки. Бланко здорово вывел Девича на рандеву с кипером и форвард сборной Украины не оплошал. 3:0. Но этого Марко показалось мало - на 77-й минуте он великолепно выполнил штрафной удар. Финальный свисток зафиксировал крупную победу "Металлиста". В решающем матче за трофей харьковчане сыграют против "Рапида" (Бухарест). Игра состоится 3 февраля.
 
Добавим, что сегодня, 1 февраля, тренеру харьковчан Мирону Маркевичу исполняется 61 год.
 
"Металлист" - "Полония" Варшава 4:0
Голы: Тайсон, 29 (с пенальти), Шавьер, 34, Девич, 65, 77
 
"Металлист": Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Фининьо (Пшеничных, 46), Эдмар, Соса (Девич, 46), Марлос (Шелаев, 73), Шавьер (Торрес, 68), Бланко (Радченко, 76), Тайсон (Кристальдо, 46, Бордиян, 74)
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 197

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1714

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 446

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".