С клюшкой наголо

С клюшкой наголо

Комментарии: 3
Руслан МАРМАЗОВ, начальник пресс-службы ФК "Шахтер"

У нас на востоке, в Донецке, не так много мест, куда дамы могут даже в жару, без вреда для здоровья и репутации, прибыть в меховых манто. Ледовый дворец "Дружба" аккурат из таких благословенных территорий. А это значит, что, выкристаллизовавшись в столице Донбасса, хоккей молниеносно стал явлением модным. Сами судите. Леди в мехах в одиночку шастают нечасто. Рядом с ними вы легко обнаружите и серьезных джентльменов. Отсюда: хоккейный матч автоматически перерастает статус рядового спортсостязания и превращается в светское мероприятие. Не сходить на которое, пожалуй, даже как-то моветон. 

Где элитная тусовка, там непременно жди и широкие народные массы. Не всегда в горностаевых горжетках, чаще в демократичных куртках и лыжных шапочках. Зато публика эта благодарная, заводная и до добротного зрелища падкая. А хоккейная коробка, она ведь всех уравнивает. В том смысле, будь хоть министром, хоть слесарем - видишь один и тот же хоккей. Показывает команда игру - кайфуешь вне зависимости от места на иерархической стремянке. Не показывает - извини, скучай на общих основаниях. 

Так в том-то и дело, что команда игру как раз показывает. Не успев еще толком вылупиться из своего хоккейного яйца, команда "Донбасс" превратилась в суровую боевую единицу. Причем отнюдь не провинциального калибра. Уж на что Россия избалована изысканными вариациями на тему клюшки, и то удивленно и эдак уважительно посматривает из-под шапки с кокардой в сторону малороссийской степи. Что за новости такие? Неужто донецкий хоккей - это не лингвистическая аномалия типа "бразильского керлинга", а серьезное явление?

А вот представьте себе, что да. У нас даже предтеча ХК "Донбасс" есть. Чемпион мира и, на всякий случай, двукратный обладатель Кубка Стэнли Олег Твердовский - уроженец Донецка и местный же воспитанник. Это значит, когда хоккея еще, почитай, и не было вовсе, будущая его звезда уже точила коньками лед все того же дворца "Дружба". Самим фактом своего наличия намекая, мол, наступят времена - и шайба взойдет над Донецком. И на тебе - взошла! "Донбасс" рванул в суперфинальную часть Континентального кубка - это вам игрушки, что ли? 

К тому же сама суть хоккея - рубилово без компромиссов, зато с выбитыми зубами, - очень вписывается в формат донецкого характера. К месту шайба в Донбассе, короче излагая… И ничего страшного, что я, допустим, больше футбол люблю. Одно другому вообще не мешает. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт