Светлана ПОЛЯКОВА (16 января 2012)
Участник отборочного турнира Евро-80 Владимир Бессонов:  Мы заняли последнее мест о в слабейшей группе

Участник отборочного турнира Евро-80 Владимир Бессонов: "Мы заняли последнее мест о в слабейшей группе"

Комментарии: 3
- Ну не смогли мы, не смогли...

- В конце 70-х - начале 80-х у нас в "Динамо" подобрался очень хороший коллектив. И вообще компания была дружная и веселая - Блохин, Демьяненко… Еще с юности я тесно общаюсь с Андреем Балем, за наши шутки и веселый нрав нас нарекли одним прозвищем на двоих: БАЛБЕС - то есть БАЛь и БЕСсонов. Мы на такое совместное прозвище не обижались. А наибольшим авторитетом в коллективе пользовался Колотов, я всегда голосовал за него на выборах капитана.

А вот в сборной получалось далеко не все. Чемпионат Европы 1980 года запомнился болельщикам первым непопаданием нашей сборной в финальную часть. Это, безусловно, стало огромным разочарованием для всех. На тот момент уровень всех сборных был низким, от этого нашу группу называли очень слабой. Сборная СССР выглядела на фоне своих соперников фаворитом, но одержала лишь одну победу над греками и не вышла из группы. Греки же уверенно разобрались с финнами. В решающем матче Греция - СССР хозяевам нужна была только победа. Чего и добились греки, которые вышли из группы. Сборная СССР в слабейшей группе заняла последнее место.

Владимир Бессонов (крайний слева) не смог помочь сборной СССР избежать позора непопадания на Евро-80. А тогда это считалось именно позором. Фото из архива
Владимир Бессонов (крайний слева) не смог помочь сборной СССР избежать позора непопадания на Евро-80. А тогда это считалось именно позором. Фото из архива "КП".

Хотя лично для меня 1980 год был более или менее удачным - лишь в том сезоне я обошелся без повреждений. Остальное же время меня довольно часто преследовали травмы. Встречал информацию, что всего у меня насчитали около восьми десятков травм! Только колено мне оперировали четыре раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт